第四届中国营销(50人)高峰论坛暨中国管理现代化研究会营销管理专业委员会2019学术年会

华东理工大学商学院 2019-04-15 浏览量: 1726

MBA中国网讯】互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能、机器人等新技术的大量涌现和商业应用极大地改变着企业的营商环境,正在极大地影响人们的生活方式和消费方式,也正在极大地推动新营销理念和新营销模式的大量涌现。本次中国管理现代化研究会营销专业委员会以“新时代新环境、新市场新营销”为主题,诚邀国内外营销知名学者与会和业界专家与会,共同探讨和洞悉以数字化为主要特征的新时代新环境下市场营销学术研究和人才培养面临的新挑战、新机遇和新课题,交流和分享各自在营销学术研究和人才培养领域的真知灼见、前瞻性思考和最新研究成果。

论坛分为两个阶段:第一阶段,中国营销高峰论坛,4月20日报到,4月21日开会,上午为学术研究专场,分别聚焦营销战略与模型和消费者行为与服务营销学术研究如何落地。下午为营销专业人才培养(院长论坛)和中国企业营销实践应用专场。期间,召开中国管理现代化研究会营销管理专业委员会常务理事会。第二阶段,4月22日上午,国际知名企业上海迪士尼乐园参访调研。

主题:新时代新环境、新市场新营销

时间:2018年4月20-22日

地点:中国 上海 华东理工大学商学院401报告厅

【主办单位】

中国管理现代化研究会营销管理专业委员会

【承办单位】

华东理工大学商学院

【支持单位】

国家自然科学基金委员会管理科学部

JMS《营销科学学报》

中国高校市场学研究会

Journal of Contemporary Marketing Science

【赞助单位】

四方科技集团股份有限公司

澳洲国际酒业集团

铭氏咖啡

【媒体支持】

新华网、央广网、人民网、今日头条

搜狐教育、新浪教育

【参访企业】

上海迪士尼乐园

中国营销(50人)高峰论坛日程

与会嘉宾报到

时间:2019年4月20日

地点:上海乐泰酒店,上海市徐汇区老沪闵路385号

时间

内容

地点

14:00-21:00

与会嘉宾报到

注:4月21日上午8:00-8:30继续在华东理工大学商学院401会议室旁边继续办理报到手续

上海乐泰酒店

论坛开幕式及论坛

时间:2018年4月21日

地点:华东理工大学商学院大楼401会议室

时间

内容

责任人

8:20-8:50

开幕式致辞

1. 华东理工大学商学院院长阎海峰教授

2. 国家自然科学基金委员会管理学部吴刚处长

3. JMS营销科学学报创始主编赵平

4. 中国高校市场学研究会会长符国群教授

5. Journal of Contemporary Marketing Science主编范秀成教授

6. 中国管理现代化研究会营销管理专业委员会主任委员刘益教授

主持人

景奉杰教授

大会组委会主席(华东理工大学)

集体照

9:00-10:50

(110分钟)

每人发言10分钟

开放式讨论20分钟

新时代新环境,营销战略和模型如何落地?

拟发言嘉宾待公布

李娟 香港城市大学

王永贵 对外经贸大学

吕巍 上海交通大学

黄敏学 武汉大学

陆娟 中国农业大学

汪旭晖 东北财经大学

李纯青 西北大学

陈宇新 上海纽约大学

贾建民 香港中文大学(深圳)

主持人

汪涛教授

(武汉大学)

评议人

蒋青云教授(复旦大学)

滕乐法教授(江南大学)

侯建荣教授(上海交大)

10:50-11:00

茶歇

11:00-12:30

(90分钟)

每人发言10分钟

开放式讨论20分钟

新时代新环境,消费行为研究如何贴近营销实战?

拟发言嘉宾

符国群 北京大学

金立印 复旦大学

郝辽钢 西南交通大学

滕乐法 江南大学

才凤艳 上海交通大学

周欣悦 浙江大学

范秀成 复旦大学

主持人

王永贵教授(对外经贸大学)

评议人

青平教授(华中农大)

黄静教授(武汉大学)

高维和教授(上海财大)

12:30-13:30

午餐(自助餐)

商学院餐厅

14:00-15:50

(110分钟)

每人发言10分钟

开放式讨论20分钟

营销专业人才培养转型

拟发言嘉宾

青平

龚艳萍

韦福祥

何佳讯

赵卫宏

杨智

牛全保

周志民

邹鹏

主持人

侯丽敏教授(华东理工大学)

评议人

金晓彤教授(吉林大学)

张闯教授(东北财经大学)

费显政教授(中南财经政法大学)

15:50-16:00

茶歇

16:00-17:40

(100分钟)

每人发言10分钟

开放式讨论20分钟

中国企业营销实践升级

拟发言嘉宾

连漪

戴鑫

陈章旺

黄劲松

李杰

赵春明

王赛

主持人

范秀成教授(复旦大学)

评议人

赵红教授(中国科学院大学)

彭泗清教授(北京大学)

何佳讯教授(华东师范大学)

17:40-17:50

闭幕式:第五届中国营销高峰论坛主办单位公布

19:00-21:00

营销专业委员会常务理事会

405会议室

知名企业参访

时间:2019年4月22日

上车地点:上海乐泰酒店

时间

内容

协调人

8:30

集中上车(上海乐泰酒店)

费鸿萍副教授

18021028866

叶升助理教授

13818892450

9:00-12:00

考察企业:上海迪士尼乐园

中国营销(50人)高峰论坛注册与收费标准

受邀参加2019年“第四届中国营销(50人)高峰论坛”嘉宾范围主要有:

1. 中国管理现代化研究会营销管理专业委员会常务理事

2. 中国高校市场学研究会的常务理事

3. 《营销科学学报》(JMS)编委

4. 往届中国营销高峰论坛的出席嘉宾

5. 承办单位教师以及其他特邀嘉宾

希望受邀参会的嘉宾请于4月18日前完成会议注册缴费,会议注册费为人民币600元,会议统一安排参会嘉宾住宿(上海乐泰酒店)费用自理。现场注册及其他参会人员会议注册费为人民币1000元。

开户单位:华东理工大学

开户银行:中国农业银行上海分行徐汇区漕溪支行

银行账号:033296-08017003862

注:(请备注,商学院2019营销论坛。需要开具增值税普通发票,请注明单位名称和税号;如需开具增值税专用发票,还需提供单位地址和联系电话,以及开户银行和账号信息。)

中国管理现代化研究会营销管理专业委员会

第四届中国营销(50人)高峰论坛组织委员会

2019年4月15日

编辑:王悦祺

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/726793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:689056008。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目