国内首个“金融采购创新实验室”在中央财经大学挂牌成立

中央财经大学商学院 2019-04-08 浏览量: 2213

MBA中国网讯】2019年3月31日,由中央财经大学、京东、中国金融集中采购网联合相关金融机构、院校共同发起的国内首个金融采购创新实验室”,在中央财经大学举行挂牌仪式并召开第一次研讨会。中央财经大学党委副书记梁勇、中国金融集中采购网总裁王晓光,京东集团副总裁宋春正,中央财经大学商学院院长王瑞华出席仪式并为实验室揭牌。

金融采购实验室组成成员中,中央财经大学作为学术代表提供理论、工具和方法;京东将作为创新代表,提供经验、技术、资源;中国金融集中采购网作为行业门户提供相关市场调研、市场研究;金融机构作为客户代表,提供需求、痛点、场景。各方将携手发挥各自特点,有效促进创新要素的顺畅流通,实现产学研深度融合的合作共赢。商学院院长王瑞华、中国金融集中采购网总裁王晓光、京东智能采购解决方案中心负责人陈伟出任实验室联合主任,供应链与运营管理系系主任耿勇副教授、晏妮娜教授担任实验室副主任。

挂牌仪式后举办了金融采购创新实验室第一次研讨会,就金融采购的行业标准和未来趋势进行了深入探讨。来自中国金融学会金融采购专业委员会、中国金融集中采购网,京东企业业务、中央财经大学、南京审计大学及国家开发银行、中国银联、中国银行、中国人保、中国平安、太平洋保险集团、中信银行、北京农商银行、上海农商行、银河证券、晋商银行等20多家金融机构代表参加研讨会。

研讨会上,在充分听取各金融机构代表需求及行业痛点之后,商学院晏妮娜教授代表实验室发布了2019年三大研究课题:区块链背景下增值税专用电子发票与财务管理变革、人工智能技术在金融企业级采购领域的应用与价值、数据驱动的B2B供应链全渠道智能采购定价机制设计。实验室还将在适当的时机发布《金融采购白皮书》。

编辑:王悦祺

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

888