高校“硬核”公式台阶走红 网友:这楼梯“学渣不通”

MBAChina 2019-03-11 浏览量: 1128

MBA中国网讯】近日,大连东软信息学院的"硬核"台阶火了,在抖音、微博等社交平台中,不少网友都PO出了该校贴满了公式的楼梯视频。有网友戏称,上个楼梯会“举步艰难”,这个楼梯是“学渣不通”楼梯。还有网友提出疑问:“楼梯上都是公式,考试的时候是不是可以照着抄了?”

3月8日,大连东软信息学院基础教学学院副院长陈昊告诉记者,网传的这个楼梯是通向东软信息学院A5教学楼的楼梯,且在上学期一开学的时候就贴在了这里。因为公式楼梯在学生中反响不错,学校还计划着在2019级新生来之前,在宿舍、食堂的台阶上也贴一些这样的楼梯贴,让学习不止停留于课堂。

说起公式楼梯的创意,陈昊介绍,这个楼梯的创意源自幼儿培训班的楼梯广告,“一般培训班贴的都是招生的广告什么的,我看到后就想,我们是不是把这些广告换成公式贴在学校的楼梯上,来帮助学生们学习。”

陈昊说,之所以选择将公式贴在了去A5教学楼的楼梯是因为A5是大教室,经常上一些数学、物理公开课,因为理科知识比较抽象,有大量公式和定理需要强化记忆,贴上这种楼梯贴,让学生“抬头不见低头见”,潜移默化中去掌握知识点,学习效果更好。

对于网友提出的“考试是不是可以照着抄”的疑问,陈昊则表示完全不担心,“数学、物理这些学科运用很重要,虽然台阶上贴满了公式,考试的时候就算他们看见了,不会用还是一样的。而且我觉得,有公式贴在那里也挺好的,在平时的考试中,我们也是允许学生带着一张仅写有公式的纸进考场的,毕竟现实生活中,我们记不得公式的时候还会去翻翻书,会用其实最重要。”

而面对着公式台阶的走红,陈昊则告诉记者,这一点他和同事们从来没有想过,也没有想到,“这只是我们提升教学的一部分,除了台阶公式外,其实我们还利用课余时间在直播平台上做直播,帮助学生们预习、复习功课。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:689056008。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

天津工业大学

对外经济贸易大学

西安邮电大学

中国石油大学(华东)

南京理工大学