2020年MPAcc会计硕士院校分为几大类?

MBAChina 2018-12-19 浏览量: 2533

MBA中国网讯】MPAcc院校排名是很多2020年考生关注的热点之一,因MPAcc试卷相对简单,报考要求限制少,初试不涉及专业课,众多的原因使其成为了跨考生青睐的专业之一。因此同学们想迫切的了解MAPcc院校实力,提前锁定目标院校。

可是2019年MPAcc共有256所院校,到底哪一所院校是自己的报考院校呢?下面小编带你了解MPAcc院校的各个梯队,同学们可以根据自身实力,选择对应的梯队院校。

第一梯队

此类院校特点均为985/211,双一流院校,拥有研究生入学分数线自划资格。此类院校在全国非常有影响力,报考热度高,竞争难度非常大,分数线高,招生人数相对较少。

主要有以下院校:北京大学、厦门大学、暨南大学、中山大学、中央财经大学、中国人民大学、浙江大学、上海财经大学、西南财经大学、山东大学、南京航空航天大学。

第二梯队

此类院校其特点为专业类院校及211类院校,少数部分院校拥有自划线资格,整体实力和上一梯队大相径庭,院校影响力却不如第一梯队。此类院校分数线常年在230分左右,招生人数会有所微调,竞争难度很大。

主要有以下院校:三大国家会计学院(上海,北京,厦门)、国家财政科学院、中国农业大学、辽宁大学、合肥工业大学、兰州大学、哈尔滨工业大学、江西财经大学、安徽大学、天津财经大学、对外经济贸易大学、上海对外经贸大学、东北财经大学、南京财经大学、南京审计大学、苏州大学、山东财经大学、广东财经大学、河南财经政法大学等院校。

第三梯队

此类院校为省级重点大学,其特点为在所属周边地区拥有较强的影响力,分数线常年在210分上下徘徊,招生人数不稳定,竞争难度较大。

主要有以下院校:安徽财经大学、广州大学、燕山大学、河南科技大学、吉林财经大学、南京邮电大学、山东师范大学、北京工商大学、山西财经大学、东北师范大学、重庆理工大学、宁夏大学、云南大学、石河子大学、西安财经学院等院校。

第四梯队

此类院校均为普通类院校,一般地处我国中西部地区,部分院校为专业财经院校,分数线常年在200分左右浮动,招生人数较多。一般报考者实力相差不大,所以竞争很激烈。

主要有以下院校:兰州财经大学、云南财经大学、新疆财经大学、浙江财经大学、广西财经学院、齐齐哈尔大学、江西理工大学等院校。

整理就到这里了,希望同学们早日下定决心,备战2020年!

编辑:刘雪岩

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

888