长江商学院 | 《当戈壁遇见长江》新书分享会·北京站成功举办

长江商学院 2018-11-09 浏览量: 3417

MBA中国网讯】4天3夜,穿越112公里荒无人烟的茫茫戈壁,在面对全新挑战时,如何快速组队、定制战略、高效执行、夺得冠军?2018年10月27日下午,由湛庐文化与集成阳光·字里行间共同主办的“不畏未来·《当戈壁遇见长江》新书分享会”在北京举办。李登彪、陆宏达、范宇以及万凌4位曾经代表长江商学院征战“玄奘之路·商学院戈壁挑战赛”的长江校友亲临现场,结合亲身参与戈壁挑战赛的经历,与读者一起生动再现了《当戈壁遇见长江》的精彩内容。

李登彪、陆宏达、范宇、万凌4位曾经代表长江商学院征战“玄奘之路·商学院戈壁挑战赛”的长江校友围绕戈壁挑战赛现场分享。

“戈壁挑战赛绝对不是一场普通的越野赛或者马拉松,而是企业家商海搏杀的真实体现。”《当戈壁遇见长江》编委会成员、长江商学院EMBA校友、长江戈11A队队长,赛科世纪科技股份公司创始人李登彪从戈壁挑战赛缘起、长江参与戈壁挑战赛历程以及个人参赛经历、收获等多个方面做了分享。“戈壁挑战赛不是个人赛而是团队赛,它既满足企业家的自尊心、荣誉感以及对赢的强烈欲望,同时又让企业家必须作为领头羊去将团队拥抱在一起,才有可能问鼎他想得到的那个冠军。”

李登彪将所有收获总结为三点:挑战自己、重建自己、突破自己。在任何情况下,都要站在更高的角度看问题,要勇于不断怀疑、不断挑战自己,通过一次次的敢想敢为,突破自己的极限。“无论是在工作还是生活中,都要有想当第一的欲望,同时也要有让情怀和梦想落地的实力。”

《当戈壁遇见长江》编委会成员、长江商学院校友、长江戈8A队队长、智度集团董事长陆宏达曾经带领长江商学院戈8A队获得戈壁挑战赛冠军。陆宏达被称为戈壁挑战赛的“精算师”,他认为,企业家做事就是要去市场上拼杀,就要去拿冠军,就要去赢的,这个信念很重要。要赢就需要有完备的策略,在这点上,戈赛就像打仗,在战场上冲锋不是打仗的全部,刺探情报、筑路架桥、后勤保障、筹资驰援,这些都是打仗的一部分。戈赛也是对人性的挑战,在恶劣环境下,参与者所有的优点、缺点都被无限的放大,所以“走过茫茫戈壁都是姐妹兄弟。”

长江商学院EMBA校友、长江戈13C队队长、呐咓品牌创始人范宇分享了她的个人经历。从上长江商学院之前5公里都走不下来,到成为戈赛准A队队员,再到今天创建运动品牌呐咓,长江商学院以及戈壁挑战赛让她受益良多。“在戈壁上挑战的从来不是别人,更不是大自然,因为人在大自然面前太渺小了,挑战的就是你自己。戈壁让企业家走出舒适区,重新认识自己、认识团队,商学院很多课程都可以在戈壁找到案例。“范宇认为。

长江商学院EMBA校友、长江戈13A队政委、龙洋生命(香港)有限公司总经理万凌分享了他坚持4年冲击戈赛A队的经历。“这4年中无数次想放弃,因为我也是普通人,又没有跑步基础,这是一件特别苦的事情。“但让万凌坚持下去的就是身为企业家的坚定信念,”戈赛就像创业、做企业一样,总会遇到很多问题,但理想、行动、坚持,最后实现自己的超越。“戈赛也让万凌收获良多,在工作和管理企业中,戈赛让他学会了做减法,”放下不必要的东西“。

李登彪、万凌、王睿、范宇现场合影

在活动的最后,特别邀请了长江商学院EMBA校友、戈1队员、曾任红牛公司总经理的王睿做了分享。王睿是长江商学院参加戈壁挑战赛的推动者,作为戈赛的亲历者和见证者,她觉得有两点非常自豪。第一,戈壁挑战赛让冠军精神融入了长江商学院的文化。第二,戈壁挑战赛推动了中国企业家群体的跑步热潮,甚至说推动了整个中国跑步文化的兴起。“在全球马拉松重大赛事中,都可以看到我们中国人的身影,从中我们可以看到中国人对健康生活的向往,这也是我个人最自豪的地方。”

作为第一本记录长江戈赛、第一本解读长江商学院校友文化、第一本透过赛事解读企业家的原创书籍,《当戈壁遇见长江》从策划到创作完成历时1年,采访了近百位长江戈友,整理超过3000分钟采访录音、100万字文字素材,真实、客观还原了过去13年,长江戈友在“玄奘之路商学院戈壁挑战赛“中发生的跌宕起伏但又感人肺腑的故事。

《当戈壁遇见长江》由长江商学院创办院长项兵亲自撰写推荐序,长江商学院梅建平教授、阎爱民教授、朱睿教授、张晓萌教授撰写了精彩点评。冯仑、俞敏洪、王小川、姚劲波、曲向东、秦朔以及陈伟鸿7位大咖为本书撰写了推荐语。《当戈壁遇见长江》由湛庐文化/浙江人民出版社出版,目前已经在西西弗书店、字里行间书店、中信书店、诚品书店、新华书店,以及京东、亚马逊等线下、线上渠道全面上架。

今年是中国改革开放40周年,就像项兵院长在推荐序中提到的,“在这本关于戈壁的书里,汗水、泪水、欢笑、伤痛,与商业共筑了中国企业家的丰满人生。他们在戈壁上展现出的勇气、执着、担当、责任和奉献,也为以长江校友为代表的中国企业家提供了更感性、更生动、更丰满的关于企业家精神的注解。“在这个时点上,《当戈壁遇见长江》不仅为长江商学院,也为中国企业家阶层,提供一个深入、集中展示新时代企业家精神的生动读本。

编辑:刘雪岩

(本文转载自长江商学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中原工学院

北京航空航天大学

山西大学

济南大学政法学院

武汉大学水利水电学院