读MBA意味着哪些改变?

MBAChina 2018-08-02 浏览量: 2560

MBA中国网讯】生活中总能遇到一些人背后叨叨叨“读MBA人这么多,没用了”,“他读了mba有什么了不起,牛气个啥”,“呵呵,就是这么牛"......有这种说法的人是不懂读MBA意味着什么!

那今天友课菌就给大家普及下他们到底牛x在哪几点:

1.

比你有决心

在决定读MBA之前,首要考虑这笔学费是否会对生活造成影响。如果是全日制脱产读的话影响会更大一点。

在货币超发、通货膨胀的时代背景下,作为“奢侈”品牌的MBA教育的入门学费自然水涨船高,但相对于逆天的房价来说,还是非常友好的,举例来说:2007年复旦MBA学费10万vs 2017年同项目学费33.98万,涨价3.4倍,但上海房价同期上涨6倍。

2.

比你有抗压力和求知欲

MBA对一个人的考验,最难的不是课程本身,而是打破原来生活节奏,重构新的生活平衡所带来的影响。学生群体平均年龄33岁,平均工龄8年,已经成家的占大多数。本来周一到周五已经很忙了,周末可以陪陪家人什么的。自从报了MBA课程,逛街少了,饭局少了,抵制各种诱惑的能力更强了。

因为读MBA,全部的周末时间都被学习占据,这样的话,就不得不在原来的家庭时间表里面做出调整。这样的调整对家庭,对朋友,对已经形成的社交圈肯定有或多或少的影响,而且这个影响将会持续两到三年。如果平衡好这几者的关系,是一个好MBA人需要参悟的地方。

这时在职MBA的重要性就体现了!

3.

学习能力

每一位认真完成学业的学员,不管是脱产还是在职,尤其是在职,被逼着学会如何同时处理多重任务,工作计划打乱后如何按照权重迅速规划,完成工作内容。如何合理安排自己的日程和时间,并意志坚定地完成。

4.

演讲能力

你会经常被要求汇报研究成果,展示个人魅力,说服别人接受你的想法,在今后的工作中也会受益无穷。从旁听者,变成一个会“蛊惑人心”的发起者,不经过MBA教育特意培养自己这方面的能力,很难有机会练习。

5.

学会带领团队

学会如何了解每个人的特点,发挥每个人的特长;如何给团队画饼,增强团友进取心;如何为自己的团队争取最大利益;如何带领团队克服困难,达成目的。MBA给你平台,让你有机会与各种人组成团队完成你的目标。日后无论你和谁共事,你都能找到一个同学当原型,想想当时如何沟通,工作时可以少走很多弯路。

总而言之:

MBA学习可能会花费你一定的时间和金钱,但是投入和产出是成正比的,所以即使这样,每年选择读MBA的人还是越来越多。

编辑:施雨蒙

(本文转载自网络 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材