2018,从“新”出发 | 记新加坡国立大学中文EMBA第27班开学典礼

MBAChina 2018-07-13 浏览量: 4333

MBA中国网讯】非学无以广才,非志无以成学,百战归来再读书。七月,新加坡国立大学中文EMBA第27班的七十余位同学打点行装,以梦为马,汇聚在狮城,携手共同开启一场美妙的学习之旅。

我们将开学典礼的每一个值得纪念的瞬间汇总,为同学们留存下一幕幕美好的初遇。

上午9点30分,开学典礼在新国大中文EMBA课程管理部门主任曹蓓蓓老师的主持下拉开帷幕。

曹蓓蓓老师介绍道,有113年历史的新加坡国立大学,百余年海纳百川,砥砺前行,在泰晤士高等教育和QS等全球大学排行榜已连续多年蝉联亚洲第一,拥有来自全球100 多个国家和地区的近4万名学生。学生的多元化背景和国际化环境造就了国大蓬勃的生命力。

而新加坡国立大学商学院作为亚洲的全球性商学院,以提供独一无二的东西方多元化商业管理思想和实践而闻名。

新国大商学院设有会计系、商业分析与运营管理系、金融系、组织与管理系、市场营销系及战略政策系等六个科系,及六个具实战教学能力的研究中心。 新加坡国立大学商学院聚焦亚洲,放眼全球,融会贯通全球最佳经商之道与亚洲最佳专长,让学生和企业伙伴在汲取最先进全球化知识的同时,培养敏锐的亚洲洞察力从而发展亚洲乃至全球业务。

新国大中文EMBA市场招生部门主任向静随后介绍了年度招生情况和学员信息。

自2017年下半年以来,招生团队足迹遍及4个国家,19个城市,共举办了26场宣讲会。经过一系列严格的评估、材料审核、面试、笔试,最终70余位来自各行各业的申请者脱颖而出,正式加入中文EMBA的大家庭。

向静老师指出:新国大是全球第一家开设中文EMBA的海外院校,迄今办学已经21年。新国大EMBA项目最大的特色就是国际化。相较往年,今年度的招生体现出高端化、年轻化和国际化三个特质。申请者作为企业核心决策层的比例提升,申请者显示出年轻化的趋势、学员来自全球8个国家及地区,行业背景差异性大

数读中文EMBA27班同学

●平均年龄40岁

●学员来自全球8个国家及地区,24个城市

●平均全职工作经验16年,管理经验12年

●研究生及以上学历达到41.4%

●企业家53%

●女性学员30%

●涉及23个行业,既包含金融、制造、传媒、房地产等传统行业,亦有金融科技等新兴行业。

从相遇到相识,从优秀到卓越,新知更似故友,EMBA27班的自我介绍在一片欢乐的气氛中展开,现场不时爆发出笑声和掌声,大家的距离一下贴近了许多。

来自台湾的张耿豪同学说:“EMBA中文课程从招生宣讲,到选拔,再到入学,每一环都充分体现了学院的服务意识。特别是在世界多地举办的宣讲会,让来自各个区域的学生们都有机会近距离地了解EMBA项目,以最省时省力的方式参与选拔。”

开学典礼正式开始

在轻松愉快的自我介绍后,全体师生移步至典礼大厅,开学典礼正式开始。新加坡国立大学商学院院长杨贤教授在致辞中首先向同学们表示了热烈欢迎与祝贺,他指出“随着中国经济的发展,中国的消费力不断崛起,零售业销售额有望首次超过美国。而世界上最适宜求学的地点,不再只是欧美,更是在亚洲,而你们立足新加坡,在东西方的交汇融合之处,可以更好地把握现在,洞悉未来,预祝大家君子自强不息,不亢不卑,实事求是,以爱心及真诚,携手前行,共同追求美好的未来。”

新加坡国立大学商学院副院长(研究生学院)武耀恒教授的主旨演讲落点在学院可为同学们提供的教学服务,武耀恒教授指出:“新国大EMBA课程,不仅提供常规的课堂学习体验,还引入三个教学计划,即问题导向式学习、体验式学习、变革式学习,三个计划横跨三大洲的7个城市,让同学们可以接受来自世界各地的许多新观点,新知识,新想法,拥抱未来的无限可能。”

新国大中文EMBA课程学术主任乌耀中教授与在座同学分享了几点学习建议:

“第一,要准备好时间和体力,因为新国大教学严格,连续多日每天8小时的课程,对体力和精力都是很大的挑战,但只有累并快乐着,在这种教学严谨和辛苦付出的环境下历练,才会获得真正的收获。

第二,调整好心态,在学习的过程中会遇到各种挑战和问题、甚至是冲突,但这都是学习经历中重要的一部分。清零、把自己调整到空杯的状态,包容接纳并重新审视自己,你将有可能获得巨大的改变和提升。”

谈到对同学们的祝福和期许,乌教授表示:“希望同学们不断从外部吸收新知识,打破自己经验的桎梏,内化到自己的知识体系。一步一步稳扎稳打,探索学院,探索学校,探索新加坡,探索东南亚,终具有立足亚洲,放眼全球的胸襟和气魄,愿各位可以以新国大为起点,收获知识、提升视野,在此基础上,扩大人生和事业的格局。”

最后,开学典礼在庄严隆重地佩戴校徽的仪式中圆满落下帷幕,大家正式成为亚洲第一学府的一员,再续青春,开启人生新篇章。

欢迎晚宴

27班新生徐丽莉 (中国中央电视台新闻频道首席记者)主持了整场开学典礼晚宴。商学院中文校友会副会长孙修顺,台湾校友会会长黄国芬,华南校友会会长曾远明上台分享了他们在国大商学院EMBA学习的感悟和收获。

孙修顺表示,新国大是改变求学者一生的地方,想拥有知识,唯有终身学习,而走进EMBA的课堂,开启全新的学习与成长之旅,将让大家的生命因知识而升华。

黄国芬认为,在EMBA的学习旅途中,会非常充实忙碌,会促使学生们对生活和工作做一些调整,但唯有投入才能有收获,投入越大收获越大。

曾远明说,14年前,我参加了EMBA课程。14年来,新国大在我身上的烙印仍日久弥新。毕业之后我多次参与了戈壁挑战赛,而EMBA课程赋予我的思维方式、眼界也给我的生活,我的事业带来了巨大的改变。请大家确信在新国大EMBA的旅程中必定有巨大的收获,只要我们确信,美好就会开始。

商学院管理组织系副教授宋照礼也来到晚宴现场作为教师代表发言,为中文EMBA27班的同学送上了三个“投入”忠告。

宋照礼教授指出,要做好计划,利用零碎时间和事业上的空窗期,在学习上投入;锻炼体魄,全情参与戈壁一堂课沙漠挑战,在身体上投入;付出信任,收获友情,师生互长,在人脉上投入。做到这三个“投入”,定能在未来的学习中大有收获。

来自马来西亚的阚伟男同学发表了感言:“明天是我的生日,我收到了国大给我的最好的生日礼物——让我站在新的起点,开启新的人生。虽然只有一天的时间,我却从与大家的交流中收益良多,这些收获让我既兴奋又焦虑。焦虑在于,当我进入这个集体,当我身上贴上国大的标签时,我必须全力以赴,对自己生活工作要求更加严格。”

EMBA27班B班的高原谈起自己参加开学典礼的感受,感触良多。她表示:“新国大商学院EMBA的口碑和魅力让众多优秀的同学从台湾、香港、新加坡、中国大陆等地聚集一堂,我相信大家都会调整至空杯的心态,沉淀下来,虚心受教,把这个口碑从我们身上继续传承下去。”

新加坡国立大学中文EMBA27班开学典礼暨晚宴在热烈掌声中圆满结束,凡是过往,皆为序章,预祝大家在未来两年的学习生涯中,一路高歌猛进,探寻真理,追求卓越!

四大优势成就顶尖EMBA课程

世界著名高等学府,亚洲顶尖商学院

新加坡国立大学始创于1905年,是历史悠久的世界级名牌大学。

新加坡国立大学商学院成立半个多世纪以来,依托新加坡国立大学国际领先的教学资源和学术研究实力,专注培养“深谙亚洲市场,具备国际视野的企业领袖”,成为亚洲顶尖、世界一流的国际商学院。

自1997年我院首开先河,推出全球第一个中文EMBA课程,立学20余载迄今已成功举办26届,精心培养了来自世界各地1000余名管理精英。课程全球排名领先,在亚洲乃至全球享有极高声誉。

国际化师资,环球视野

新国大商学院拥有近150 名全职教授,来自全球25 个国家。

本课程更是云集了理论权威、学术精英与实战专家。教授们采用中文教材(必要时配备专业中文翻译),立足亚洲实践,提供全球化经验,跨文化解读管理奥妙。除课堂讲授外,辅之以专题讲座、学术论坛、实战案例、典型企业参访、与知名企业家面对面座谈等,力求全方位、多角度地提高学员素养,提升企业家的全球领导力。

移动课堂,学贯东西

本课程注重培养学员的跨文化领导力,新加坡、日本、台湾、美国、英国等五地巡回授课中,学员除了课堂上密集学习,还将参访当地知名企业,与业界翘楚对话,向优秀企业取经。

跨区域、跨文化的商业环境和运作模式,教学与实践的生动结合,无疑将助于企业家学员应对区域化乃至国际化竞争。

群贤毕至,深度人脉

每学段两周密集学习使企业家得以在事业与学习中寻找到平衡点。

本课程开设20年来,始终坚持小班教学,学员汇聚中国大陆、港、澳、台、新加坡、马来西亚、澳洲等地区杰出政商界精英。

密集严谨的小班教学,通过体验式学习,问题导向式学习变革式学习以及终身学习,确保师生乃至学员之间砥砺思维,激荡灵感,构建受益终生的高端人脉圈。

编辑:全威

(本文转载自 新加坡国立大学EMBA ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

浙江大学EMBA项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

中央民族大学

宁波大学

浙江大学

同济大学

厦门大学