风雨同舟,携手共进 ——中国石油大学2018级MBA新生素质拓展活动成功举办

都学课堂 2018-07-12 浏览量: 3001

2018年7月6日下午一点半,中国石油大学近130名2018级MBA新生在学院和中心领导及老师的带领下满怀期待的前往北京市怀柔区石门山素质拓展基地,开启了为期三天的素质拓展活动。本期素质拓展旨在通过丰富多彩活动,一来为2018级MBA新生搭建沟通交流平台,加深同学之间的了解和情意;二来为师生之间的相识和了解提供条件,打破师生之间的距离感,为接下来两年的学习和生活奠定坚实基础。

下午16时左右,大巴车安全抵达目的地,在主管教官的安排下,所有同学两人一组进行入住。待安放好行李、着好队服后,同学们便迅速回到集合地,听候教官的指挥。紧接着,素质拓展正式开始,各项活动依次展开。首先进行的是破冰团建,通过"揉肩"、"捶背"等一系列肢体运动,不仅缓解了同学们在乘车过程中的疲惫,更打破了新同学之间的隔膜与坚冰,使大家在欢声笑语中敞开了心扉,熟悉了彼此。接着,大家按颜色分类进行了队伍划分。并在迅速建群,相互认识过后,选出了心仪队长和队秘;随后,各队在成员共同的智慧与协作下开始画队旗、起队名、喊口号,进行风采展示。从大家斗志昂扬的口号中映射出了各位同学对接下来拓展挑战项目的热情与期待。

晚餐过后,所有同学与老师展开了亲切会面。学院和中心领导及老师分别发表致辞,他们首先对各位同学顺利成为中石大MBA大家庭的一员表示热烈的祝贺和亲切的欢迎,随后就各自的职位和工作进行了简要介绍,并表示将在以后的学习和生活中为大家提供更多帮助。最后,各位老师纷纷表示了对同学们的期望和祝福。希望各位同学在中石大两年的学习生涯中能管理好自己的时间,学有所成,实现自己的职业梦想。并收获师生情、同学谊,使这段学习经历成为人生中最难忘的美好时光。

伴随着清晨的鸟鸣声,同学们早早起床,简单洗漱后便开始食用早餐。天空中虽飘起了蒙蒙细雨,但并没有减轻同学们对接下来拓展的热情。今天上午将要进行的是“呼吸的力量”和“漫步山间”两项活动。“呼吸的力量”活动中,各队将以队为单位展开彼此间的大比拼。首先大家需要按照教官发出的模型图片将Pc管进行组接,搭建好模型后,各队队员需同时朝吹起口吹气,将中间端口的气球吹起,最先吹破十个气球的小组即为获胜组。

随后,根据教官的任务书,各队人马又前往了石门山进行任务搜寻。过程中,各队成员利用各自的专业优势,职业背景,在智慧碰撞的过程中完成任务,决出了胜负。

在下午进行的“抢滩登陆”和“水上大冲关”项目中,通过合作搭建木筏、共同渡河、集体闯关,使大家在充满童趣的活动中释放了天性,收获了纯真友情。用过晚餐后,各队开始进行节目表演,老师、教官与同学们欢聚一堂,现场气氛十分热烈。

虽刚经历了昨夜的欢聚,但清晨的大家并没有丝毫倦意。简单洗漱和用过早餐后,教官带领大家来到训练场地,展开“真人CS”对决。两队为一组进行水弹对抗,每队选出一名队员为VIP队员,带上头盔,若VIP队员的头盔被敌方打中,冒出蓝烟,则该队本局失败。每局结束后彼此交换地形,游戏实行三局两胜制。

愉快的时光总让人感到短暂,一转眼,三天两晚的素质拓展已接近尾声。在活动最后,教官为大家精心准备了“共绘蓝图”环节:四队共同合作,绘制图画,来传达2018级MBA学子对中石大的美好祝愿。在热烈讨论过后,同学们决定绘制一副象征“吉祥美好“的“鲤鱼图”送给自己热爱的母校,祝愿母校光辉历程更辉煌,人才辈出代代强,发展越来越好!在美好祝福的传达中,本期“风雨同舟,携手共进”素质拓展活动也圆满落下帷幕。

欢迎关注:

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

河北大学管理学院

首都师范大学

天津科技大学经济与管理学院

中南大学土木工程学院