一声MBA,一生MBA——厦门大学2018届MBA毕业典礼圆满举行

厦门大学管理学院 2018-07-12 浏览量: 2722

【MBA中国网讯】7月7日下午,由厦门大学MBA中心主办的“厦门大学2018届MBA毕业典礼”在厦门大学科学艺术中心三楼报告厅隆重举行。厦门大学研究生院常务副院长江云宝教授,厦门大学管理学院院长叶建明教授,厦门大学管理学院党委书记陈雪玲老师,厦门大学管理学院党委副书记洪秋霞老师,厦门大学MBA中心主任屈文洲教授,厦门大学MBA中心副主任吴翀教授,93级MBA、现任厦门钨业股份有限公司董事长黄长庚校友,九牧厨卫股份有限公司财务副总裁杨舒羽女士,厦门大学管理学院职业发展中心主任王燊老师,MBA中心任课教师、教学管理团队老师出席了毕业典礼。本届典礼由MBA2015级4班张嘉轩同学主持。

厦门大学研究生院常务副院长江云宝教授首先致辞,他表示很高兴受邀参加厦门大学2018届MBA毕业典礼。在祝贺同学们顺利完成学业,愿同学们在各自领域拼搏创新的同时,也希望同学们秉承“爱国、爱乡、爱校”的精神,常回母校看看,母校永远是大家温暖的港湾。

厦门大学管理学院院长叶建明教授致辞,他认为同学们的刻苦求学,奋发向上精神,特别是在职班面对繁重工作、家庭压力的同时,仍坚持学习积极参与活动的态度与毅力,是厦大校训“自强不息,止于至善”的真实写照。他也希望同学们在毕业离别母校后,依然能记得厦大MBA精神,持续培养自身的竞争力、自信心、创造力、合作、诚信精神和领导力。希望同学们能再聚芙蓉湖畔。

93级MBA、厦门钨业股份有限公司董事长黄长庚校友作为校友代表为毕业生们分享了他的工作体会。黄长庚校友说到他通过MBA学习,从技术走向了管理道路,学会如何算账、如何沟通、如何管理。他认为,MBA同学要有责任与担当,宽广的胸怀和持续学习的能力;要识大体、才会有大格局;学会识别并把握机会。这样才能成长为社会需求的“德、能、勤、技”四有人才。

2015级4班的赵明芳同学作为本届毕业生代表上台发言,她通过3年的MBA学习和联合会工作,思考并解答了“你想从厦大MBA学习生涯中获得什么”这个被无数人和自己提过的问题,在不断的前进和试炼中寻找并层层揭开答案的面纱。所有的准备都埋在长期积累中,机遇降临时只是量变刚好走到质变的那一刻。这三年给了她人生不一样的厚度和一份自信及笃定迎接未到的未来。

今年MBA中心继续为毕业生设置了三项大奖--“最佳学术奖”、“最佳增值奖”和 “最佳创业奖”,旨在鼓励MBA学生在这三个方向上做出努力,取得成绩,获奖者将获得高级工商管理课程学习大礼包。最佳增值奖

获得2018届“最佳增值奖”的是2015级3班的魏鹭冰同学,入读MBA后,先后在新华都、柒牌、九牧任职,并完成了从财务管控到项目投资管理的转化。凭借其出色的业绩表现,在工作平台和职业发展上实现了较大的跨越。魏鹭冰所在九牧厨卫股份有限公司的财务副总裁杨舒羽女士也特地出席本次毕业典礼并为她颁奖。

  最佳创业奖

“最佳创业奖”的获得者是2015级5班的杨志龙同学。他大学毕业就开始创业,利用大数据致力于国有品牌出海,业务遍及世界100多个国家。在MBA期间企业从开始的10多人到如今的一百多人,业绩也增长了近十倍,先后获得国家高新技术企业,中国商务部服务外包先进型企业等荣誉。企业已在厦门地区同行业中属于领先地位。

  最佳学术奖

2016级全脱产班的杨巍同学获得了本届的“最佳学术奖”。她的论文用严谨的态度、周密的逻辑、详实的数据,结合我国P2P网络借贷平台的发展以及对其信用评级的探索,构建了P2P网络借贷平台信用评级模型,给出了解决方案

  优秀学生干部

三大奖揭晓后,MBA中心主任屈文洲教授宣读了MBA优秀学生干部和MBA优秀学生名单,对获奖毕业生在校期间的努力和付出表示了肯定和鼓励,并为优秀学生干部颁奖。

  优秀学生

洪秋霞老师和吴翀教授为优秀学生颁奖。

  

  年级校友大使

随后,厦门大学管理学院校友会秘书长孟林明老师上台宣读年级校友大使名单,并为年级校友大使颁发聘书,希望校友大使们毕业后常联络所在班级的校友,向母校反馈所在年级校友的近况,成为每一届校友与母校之间的又一座桥梁,充分发挥纽带作用,热情、认真、负责地担负起这项光荣的任务。

  

  颁发毕业证及合影

典礼的最后,江云宝教授、叶建明教授、陈雪玲老师和屈文洲教授为每位毕业生颁发毕业证书并合影。主持人念出每一位毕业生的班级姓名,在场老师、同学共同见证这一刻。

  

  

  

  Sweet Memories

  踏出专属厦大MBAers毕业门

  这神圣的一步

  将开启你的新征程

  在未来,前路有风景亦有险阻

  无论身处何种情境

  自强不息,止于至善

  保持和传承厦大MBA人的精神

  是新时代赋予你的更大责任

  愿你用所知所学,所作所为去成就自我

  愿你不忘初心,追逐梦想

  万里归来仍是少年

  

  

  这份 凤凰花的约定

  我们将会珍藏

  愿十年之约到来时

  你我 都在

编辑:白顺永

(本文转载自厦大MBA ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京航空航天大学

华东师范大学

东南大学

安徽工业大学

山西财经大学