免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

MBA、MPA考研英语真题该怎么做?是时候必须知道了

来源:网络  2017-09-11 13:41    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MBA中国网讯】真题对于任何一门考试都是重要的复习资料,如何利用好真题是复习的一大关键。在考研英语这块,下面我们就如何高效地利用好这第一手的黄金资料给大家一些建议,小伙伴们可以根据自身情况进行参考。


第一步:做真题、对答案


初步接触考研英语阅读真题时,大家可以抛开时间观念,别卡时间,认认真真地做完即可。做完之后,要对照真题给出的答案解析,理解对错的具体原因,在原文中找到解题域和关键词。按照这个步伐做完5套真题之后,建议大家为自己规定一个做题时间,比如按照考试时间来做,即70-80分钟之内搞定4篇阅读理解,因为真正考试时做题速度非常关键。


第二步:整理生词、词组


大家可以利用词典将自己做题过程中遇到的生词、词组查出来,然后整理到笔记本上,这个词汇本是后期要反复看的,目的是维持并增加词汇量。


真题中有大量的固定搭配,这些大家也是需要记忆的,后期大家还可以将生词和词组进行归类,分为经济词汇、法律词汇、科技词汇等,闪光的词组还可以运用到写作当中,词组的掌握还能为翻译题目储备足够多的知识。


第三步:翻译真题,整理长难句


做完题目之后要对原文进行翻译,翻译时无需逐字逐句,但要将“解题域”部分的长难句准确无误地翻译出来。通过这个过程纠正自己的翻译思维,提高翻译能力。如果翻译的不正确,别气馁,努力找出原因并加以改正。


如果是单词中的“一词多义”造成的翻译障碍,词典可以帮助同学们;如果这个句子是长难句,同学们更需要花大量的时间来理解,找出各个句子成分,并掌握句式原理。提醒大家,真题中的经典长难句要尽量整理到笔记本中,便于作为后期的写作素材。


第四步:标记题目、选项位置


这个工作可以让大家清楚看到命题人喜欢在文中什么位置、用什么特点的句子、采用什么样的角度来出题,看清楚最佳选项和原句是什么关系、看清楚错误选项的陷阱是如何设置的等。在原文中标注A、B、C、D和题号,做的多了,就能培养出手感、题感,提高正确率,有些同学对真题做的特别透彻,到最后能达到只看选项就能判断出哪些是陷阱。


只有做好了以上这几个方面,才能算是对真题的真正做透,同时,可以培养晨读或者背诵的习惯,背诵真题材料。“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”的道理同样适用于英语的学习,背的多了自然能培养出于语感。


最后,提醒大家,真题数量有限,一定要结合自己的实际情况,参考以上步骤,让真题的利用率发挥到最大。在此祝大家早日搞定搞透真题,冲击考研英语分数的最高峰。


权声明:
本文转载自网络如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: