日本国际大学前校长,北师大经管学院加濑公夫教授接受专访

MBAChina 2018-03-31 浏览量: 2767

MBA中国网讯】2018年3月30日上午,北京师范大学经济与工商管理学院新聘教授,日本国际大学前校长、国际知名战略管理学者加濑公夫(KASEKIMIO),在京师大厦接受了学校以及MBA中国网的记者采访。

加濑公夫教授首先表达了对北京师范大学以及经济与工商管理学院的美好祝福,他说,这个充满竞争的时代,也是北师大走向世界走向国际的最好时期。北师大的学生充满活力,抓住时代的机遇,才能得到进一步跨越式的发展。

随即加濑公夫教授又讲了在他任职期间对北师大经管学院发展的工作规划,一是要将中国的案例推向世界市场,二是培养能够提供案例的青年教师,使其能够可持续发展。中国有很多企业案例是全世界感兴趣的,如阿里巴巴,小米等等,北师大以此走向国际舞台,不失为一个很好的契机。除此之外,对于北师大经管学院申请AACSB及EQUIS的再认证,他也给出了中肯的提议。

值得一提的是,加濑公夫教授还建议经管学院,北师大作为中国第一所师范学校,不要把MBA仅仅局限于“商业”这个领域,还可以与其“教育”事业相结合,充分发挥自身特色,从而得到更长远的发展。

【注】日本国际大学(InternationalUniversityofJapan,IUJ)于1982年建校,是日本第一所研究生院大学,其商学院是在美国达特茅斯学院(DartmouthCollege)和塔克商学院(TuckSchoolofBusiness)协助下创建的日本第一所美式商学院。根据QS和英国经济学人等多个权威机构排名,其MBA项目长期位列日本第一、亚洲前五。

供稿:孙梦笛、张喻雯

相关阅读:

北京师范大学2018MBA复试内容及流程

北京师范大学2018年MBA复试分数线公布

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

北京航空航天大学

北京大学国际关系学院

山东科技大学土木工程与建筑学院

郑州大学管理工程学院

MBAChina

立即申请