你到底适合哪所MBA院校?让官方告诉你!

MBAChina 2018-03-27 浏览量: 5747

MBA中国网讯】目前很多院校已经开始公布2019MBA提前面试了,让我们先来看下北京上海各院校2019MBA/EMBA提前面试第一批,都从什么时候开始?

(▼下方表格按材料提交时间排序)

既然你在看这篇文章,就说明已经开始考虑或决定要报考MBA了,也许苦于不知该如何选择院校,也许不知哪所院校适合自己,也许还不清楚自己当初的选择是对是错……

其实,报考也是一门学问,你看遍“院校百态”了吗?小编这就来和你一起分析分析。因为,从你决定要报读MBA开始,你就必须要全面清楚了解这些。

1

调查显示,全球MBA申请人的动机

80%和事业有关

无论是出于事业转型期,还是事业晋升或创业期,还是边工作边学习,大多数都是希望提升自己的职业发展前景、获取职业新技能,进而来实现自己更进一步的目标。

随着目前MBA报考人数的增长、国家教育政策的规范,MBA含金量增加,职业就业前景向上。从预算上说,要把钱花在刀刃上,先了解好院校学费,是否在自己预期内;从学习方式上,看自己是想要全力以赴学习,还是在职学习。毕竟,选择花费几年时间读MBA也是需要很大勇气的。

大多数MBA申请人在择校时会看投资回报率,也会综合考虑院校品牌、项目特色、教学课程、奖学金等,网上五花八门的描述,都不如听院校老师亲自来讲来得可靠、贴心。

4月21日,“中国影响力”商学院暨2019MBA/EMBA项目招生巡展将在上海启动,由上交大安泰、复旦大学、同济大学、上海财经大学、华东理工大学等全国名校老师亲自亲讲项目政策和招生报录比,进而告诉你该如何选择适合自己的院校。

2

院校实力也代表考试难度

要看你是否考得上

从决定到正式报名还有很长一段时间,备考之余,各位考生是否也在评估自身实力,不想错失心仪院校?

从实际上来说,我们大多会选择自己有把握的事情来做。但一般选择比自己实力高一些的院校来冲刺更好。既然如此,如何更好地备战2019,更好地摸准报考院校的核心考察重点更关键。

一个人的斗志不如两个人并肩战斗来得更猛,4月21日这场上海站2019项目招生巡展中,不仅有MBA/EMBA院校老师提供的宝贵备考经验,还有和你一样对备考、对择校目标迷茫或明确的备考生,相信你们的相遇相识,也会让彼此备考道路上的脚步走得更踏实、更坚定不移。

3

自己的发展要靠自己去经营

要符合自己发展需求

MBA择校不仅关系你后面一系列报考流程,还是见证你职业规划从迷茫到清晰的过程。网上有很多择校标准,还有名校和非名校的区别,还有院校排名123,小编想说这不是重要的,名校头衔不是万能的,排名也有特定的领域性,自己的发展要靠自己去经营。

有一句话有些老生常谈了,就是“师傅领进门修行在个人”,虽说导师是你在MBA学习道路上的领路人,但备考和学习是自己的事,一定要理性选择,不要盲从。

赶紧把握住和名校招生老师见面的宝贵机会吧!

(本文为MBAChina原创文章,欢迎转载,转载请注明来源,违者必究

相关推荐:

清华大学MBA2019招生巡展报名中—中国影响力商学院活动

上交大MBA2019招生巡展报名中—中国影响力商学院活动

华东理工大学MBA2019招生巡展报名中—中国影响力商学院活动

上海财经大学MBA2019招生巡展报名中—中国影响力商学院活动

  • +1

  • +1

    收藏

“中国影响力”商学院—2019MBA/EMBA项目招生巡展报名中

时间:2018年4月21日(周六)13:30-17:00

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国科学技术大学

同济大学

中国药科大学专业学位

湖南大学法学院

曲阜师范大学经济学院

MBAChina

立即申请

推荐活动

更多 >