MBA | 管理类联考考研复试分数线公布时间汇总!

MBAChina 2018-02-13 浏览量: 4445

MBA中国网由于今年的情况比较特殊,分数线是在年前公布的,过完年之后,这34所自划线院校就会陆续公布复试分数线了,紧跟着就是3月中旬左右的复试考核。所以,同学们这段时间除了开心过年也要认真准备复试哦。包括专业课笔试、复试英语口语、准备简历等都要做到万无一失。

按照往年的时间来看,34所自主划线高校复试分数线一般会在2月底3月初公布,应大家的要求,西安赛科教育结合34所自主划线高校近三年复试分数线公布时间及各院校公告,整理了以下时间汇总表。

很多考生会问:“如果报考自主划线的高校,是否公布出基本分数线就是最后的复试分数线呢?报考复试分数线以国家线为基准的高校,是否过了国家线就能进入复试?”

事实上,对于自主划线的高校来说,一开始公布的基本分数线不一定就是最后的复试分数线。除了34所自主划线高校以外,有些学校并不完全遵循国家线而是要自己划定复试分数线,比如对外经贸大学就是这种情况。只有通过研招单位划定的分数线,才可以进入复试。

所以,我们应该这样做。

01复试分数敲定前,不坐等

建议各位考生通过网络或其他途径搜集往年的复试分数线,对自己的情况做出大致判断。部分研招单位在公布成绩时,可以看到自己的排名情况,这时基本可以根据排名及该研招单位的招生名额做出判断;如果无法查到排名状况,可以咨询学校招生办,同时也可以通过在读的研究生去打听相关信息。如果觉得自己排名比较危险,就要积极了解调剂信息,做两手准备,以免耽误时间。

成绩出来后,最"悬"的就是那些“擦边分“的童鞋。对这些考生来说,既不能痴心坐等院校扩招,也不能乐观坐等分数线出来后再调剂。要做好两手准备:更用心地准备复试,提前联系调剂。这样在分数线出来之后,如果有幸考到分数线之上,虽然初试成绩不占优势,但比别人更用心地准备了复试,也能在复试中一鸣惊人,反败为胜。

02、准备复试要积极,不被动

很多同学都有一个误区,在初试结束后就一直被动地等分数,查到分数后又被动地等待分数线,分数线出来后又因为不能确定自己是否有资格进入复试而被动等复试通知。事实上,在得知分数后就要根据往年的分数线判断自己是否有可能上线,并开始做复试准备。

在准备复试的过程中,首先要详细了解往年目标院校的复试形式、流程、科目。研招单位会在复试时考查童鞋的英语和专业课水平,因此要提早学习指定的复试参考书,如果学校未指定参考书目,可以通过在读研究生获取相关信息,精心准备好英语的自我介绍,知悉考试的题型、题量、时间要求等具体事项。

研究生入学考试现在大都采用差额复试的模式。很多导师在复试时会更注重考生的专业课水平。同学们可以在复试前阅读导师的论文和著作,了解学科发展状况和最新的学术前沿,对于扩大专业知识面非常有好处。

03、复试时要诚恳,不能坐以待毙

小伙伴复试的时候要特别注意以下几点:

首先,要注重自己的仪态。仪表庄重、严肃会给老师留下良好的第一印象。复试时的穿着不能太过于随便,要尽量正式整洁;注意克服自己的小动作,这样更有利于整体的气氛把握。

其次,面试过程中表现出礼貌尤其重要。如进门前要敲门,得到老师允许后进门,问好,得到允许后落座,并道谢。面试结束时,微笑、起立,道谢,说再见。另外,在进面试室前要先关闭手机或者调成静音状态,千万不要出现在面试现场手机响个不停的尴尬局面。态度要诚恳谦逊。面试时要始终面带笑容,表现开朗、大方、乐观。

然后,专业面试时一定要诚实。不会时就诚实地说自己不是很了解,把自己所了解的尽量说出来,不要认为可以蒙骗过去。遇到实在不会的问题,就如实和老师说,表明自己以后会弥补上这类知识,因为在导师眼里开诚布公的态度更重要。

复试时,导师一般会根据两点来判断,一是整体感觉,二是是否适合本专业,能给专业做出点什么。整体感觉就是以上所说的仪表、礼貌、态度以及第一印象。而如何在短短的20分钟之内判断大家是否适合本专业,就取决于童鞋们如何展示自己了。导师在问到专业知识时,不需要你的知识有多渊博,而是想看到你的专业知识"沉淀"。所谓沉淀,就是具体谈到某一个问题时,能逻辑清晰、语言精练,又不失深度。即使遇到棘手的问题时,大家也不必紧张,整理好思路展现出分析过程,也能提分不少。

版权申明:

本文转载自网络,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在短时间内予以处理,联系010-53572272。

友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders?s=mbachinaxwzx

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

MBA调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中共湖北省委党校

北京交通大学经济管理学院

河南农业大学信息与管理科学学院

天津科技大学经济与管理学院

东华大学旭日工商管理学院

推荐活动

更多 >