告诉我你的MBA考研分数,我给你出招!

MBAChina 2018-02-07 浏览量: 2643


MBA中国网2018年硕士统一招生管理类联考初试的成绩已经出了很多了,很多人都来后台问小编,我考了165,我考了180,我考了XXX分,接下来该怎么办?


一、180-190分——积极准备复试


如果你考MBA分数是180-190分甚至更高的话,MPAcc的话,要在230以上才是很有把握的哦!这些同学呢,小编先对你说句恭喜!这样的话可以专心准备复试了。


举个例子,今年考MPAcc,考出248分在暨南大学排名第80。大家可以与自己对比一下啦!


虽然分高,小编可还是要提醒,复试准备不好的话,一样会被刷下来,接下来小编就针对如何准备复试给大家几点攻略!


1、自我介绍


自我介绍不能掉以轻心,一定要提前准备并背好。但是,不可以像背答案一样一字一板,这样考官会很明显看出你是背诵的。


要和考官沟通,跟考官讲故事,要在自我介绍中展现出自己的亮点,如果觉得没有,那在你的自我介绍中一定要说出自己的研究、经验等哦!


还有非常重要的一点是,当考官问你问题的时候,一定要用辩证的思维去思考以及回答,尽可能的多角度。


2、基本问题


到了复试现场,千万不要盲目自信现场发挥。


(1)为什么会报这所学校这个专业,有什么看法?


可以从学校的教学质量、师资、校友、学校历史等方面表达自己对学校的向往。


(2)如果入读我们学校,你可以分享什么给学校以及校友?


针对自己从事行业的经验分享,如果能提供企业参观、免费产品试用之类的那你就更加分了。


(3)考上后工作、学习、生活等时间怎么分配?


一定要表示出自己对于学习的热情,以及家庭对自己学习的支持。


(4)自己今后研究优势在哪里?


可以从逻辑方法,思维习惯等上层角度去论证和应答,因为所有专业学习内容不尽相同,但研究问题的逻辑方法却可以大致上参考以及共享。


其实考官会问到的问题很多,但如果考官问到了自己不会的,千万不要胡编乱造,考官一定是喜欢实事求是的人!


二、擦线党——复试调剂两手抓


今年预计的分数线是165,擦线党一定要复试调剂两手抓。


如果你想报考的学校以及专业,历年来都是国家线就可以进复试的话,这个时候一定要为复试做好准备。


调剂,害怕自己的分数今年不能上学,那么就可以选择调剂,其实调剂不是不得已的举动,而是可以让自己顺利上学的另一种方式!


三、过了B线——没达到院校线


如果过了B线,但是每到历年院校线的,又不想二战,想要今年就上学的,那么,调剂!


很多人觉得调剂不需要着急,想等到国家线出来后再调剂,可是从一月份就有很多学校开启调剂通道了,在2月4日,东华大学第一批调剂面试都已经开始了。


而且每个院校接受调剂的名额是有限的,调剂赶早不赶晚,调剂调得好,照样可以去到心仪院校!


想知道更多调剂信息吗?进入MBA调剂中心,了解更多院校调剂活动!


三、155以下——不止有二战


如果管理类联考分数低,今年考生仍然有机会进入名校,不想再复读一年,就想今年入学的考生,以下这些名校项目会让你的选择更容易。


(1)泰国曼谷北部大学


班型:普通硕士班/金融精英班(迪拜半年)


报名条件:应往届本科毕业生均可报名


学习时间:2年


授课语言:英文为主,中文、泰文为辅


学期分配:第一学期:9月到次年1月底;第二学期:2月底到8月初。


毕业文凭:曼谷北部大学硕士学历证书。


考试方式:提前面试+自主命题笔试。


签证/文书:代办


想要赶紧报名参加曼谷北部大学招生吗?请赶紧点击>>>北部大学招生报名


(2)北京大学二学位


①拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;


②非软件工程专业本科毕业生(含应届毕业生),有学士学位证书,具备一定的计算机基础知识,英语相当于四级以上者,均可报考;


③身体健康状况符合规定的体检标准。


想要赶紧报名参加北大二学位招生吗?请赶紧点击>>>北大二学位招生报名


四、心有不甘——来年再战


今年没考好,就想上心仪院校,小编为你奉上二战复习攻略


1、基础阶段:2018.3-6


(1)此阶段要做到对各科知识进行全面细致的了解,尤其是细小的知识点;


(2)好好研究真题。在此阶段尽快定下心仪院校及专业。


2、强化阶段:2018.7-8


(1)要清晰地了解各科的一级重要知识点,建立一个完整的逻辑框架,并攻克重点、难点;


(2)同学们也可以选择适合自己的补习课程,这个就因人而异啦!


3、提升阶段:2018.9-10


(1)关注各招生单位的招生简章和专业计划,各位应全面收集最新复习资料,同时根据最新变化调整专业课复习计划;


(2)认真回顾强化笔记,开启习题练习;


(3)十月,要进行总结、梳理、查漏补缺。


4、冲刺阶段:2018.11-12


(1)对知识进行梳理、整合,在头脑中形成知识框架图;


(2)开始进行考场模拟训练,每天固定时间做整套试卷;


(3)每天要抽出一定时间对重点和高频考点进行强化记忆。


版权声明:

本文为MBAChina原创文章,作者:老王。欢迎转载,转载请注明文章来源:MBA China及原文链接。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:


立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心:http://tiaoji.mbachina.com/


MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjlc

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity

MBA调剂资讯:http://tiaoji.mbachina.com/account/register



* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛

时间:2018年5月30日(周三)8:30

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京信息科技大学

浙江大学

复旦大学

曲阜师范大学经济学院

山东师范大学公共管理学院

MBAChina

立即申请