MBA逻辑怎么考?

都学课堂 2018-06-14 浏览量: 2753

MBA逻辑考的是脑中的逻辑能力,而不是所谓的专业的逻辑知识。那些专门的逻辑学教材,看看可以,但最好在看过后把形式上的死的理论扔掉,轻装上阵,以自己清晰的头脑,运用自己的生活经验去做MBA的逻辑考试题,一定要完全相信自己的朴素的逻辑常识和逻辑推理能力。

那么怎样才能快速提高MBA考试的逻辑成绩呢?最有效的办法就是精练。所谓精练,就是做一定量的逻辑题。精练时一定要集中训练,即要自我控制在90分钟内做完50题,做题时要静下心来一口气做完,中间不要停顿,不要被干扰。经过适当的集中训练,有助于熟悉题型,适应考试。

临场考试中先做什么?如果MBA考生平时做逻辑题没有什么大障碍,比如持续阅读后疲劳、几道逻辑题后不能思考,没有这样的问题的话,建议MBA考生从逻辑开 始。因为MBA逻辑考试没有会不会一说,只有对没对一说,这是与其它各科不同之处。因此,逻辑顺一些,对自信心有好处,也不会因为最后时间太紧乱了阵脚。

MBA逻辑怎么考?

一:做逻辑题时,头脑就象有张白纸,没有个人主观的预设,完全只根据题意推导,每看一题就象在一张白纸上考虑这个问题,做完后这题马上消失,立即进入下题

二:在考试中万一碰了个钉子,遇到了点麻烦,怎么办?建议对这道题先放过去,但一定要作好标记,回来再答!

三:时间不够用了怎么办?分别对待。不到差一分钟的时候,不随便乱猜乱划。差5分钟,还有10道题,挑短的题、自己熟悉的背景知识的题做,争取拿一分是一分。

四:由于考试时间比较紧张,一般不要寄希望于有回头复查的机会。所以做逻辑时千万要看清题意,力求一遍做对,遇到个别考虑不太清楚的题,也要凭感觉作出选择,不过做完后对不把握的题要做个标记,如果真有时间,可以回来复查。

五:逻辑考试一方面不要太紧张,切忌手忙脚乱;另一方面要保持适度的紧张,要随时写、划,一刻也不闲着。

六:在排除法不复杂的情况下,尽可能大程度地使用排除法(排除法是让人感到最放心的方法),首先上来就先划掉绝对不可能项。

一天搞定论证逻辑,囊括论证逻辑所有题型,知识点精讲+经典例题精练,讲练结合实现做题能力的飞跃,拿下论证逻辑30分。端午论证逻辑特训营的目标绝对不是优秀,而是端午逻辑满分,满分,满分!!!

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

浙江大学

贵州财经大学

天津科技大学经济与管理学院

上海交通大学机械与动力工程学院