34所MBA自主划线院校录取难度划分!

MBAChina 2018-04-16 浏览量: 3052

MBA中国网讯】报考MBA考研的小伙伴们知道,在国家线公布之前,有34所自主划线院校会提前公布自己的复试分数线,那在这34所MBA自主划线院校当中,他们的难易程度是怎么样的呢?我们来分析一下:

在全国硕士研究生招生考试中,有这样一群高校,最低录取分数线是自主划定的,被称之为“34所”,这些院校的分数线都会先于国家线而出。由于报考人数众多,基本上都会高于国家线,但也会存在低于国家线的情况。

就拿MBA专业来说,中国人民大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国农业大学、北京师范大学、同济大学、兰州大学(涉及提前批复试分数线)7所院校就低于国家线。当然刚刚过院校线就想被录取难度是相当大的。可想而知提前面试是有多么重要!

每一所院校考取的难易程度是有区别的,一般来说:C9>985>211>其他院校,下面与大家聊一聊34所自主划线院校录取难度排名,供大家参考!

34所自划线院校考研难度大致分为以上五档,主要是涉及到研究生毕业后就业的问题,例如位于北上广等大城市的高校考研竞争会更激烈一些,因为有一半以上的学生会考虑在高校所在地就业,毕竟人脉资源等都在那里。而二线城市的重点高校竞争相对小一些,但并不意味考研难度低的就一定好考,都需要做好充分的准备。同学们在选择高校时一定要认准目标,综合各项因素做出判断。

(本文转载自社科赛斯,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

湖南大学

浙江大学

北方工业大学

财政部财政科学研究所

天津财经大学

推荐活动

更多 >