华中农业大学:重走革命故地,传承革命精神

华中农业大学经济管理学院 2019-08-13 浏览量: 1224

MBA中国网讯 】正值建国70周年,华中农业大学暑期赴武汉实践团于7月5日到7月12日展开了以“不忘斗争历史,传承革命精神”为主题的社会实践活动,追忆革命岁月,响应时代号召。团队对以辛亥革命武昌起义纪念馆湖南农民运动会讲习所为代表的革命历史故地进行实地参观学习,铭记革命先烈,传承革命精神。

作为一场比较完全意义上的资产阶级民主革命,辛亥革命推翻了清王朝腐朽的统治,给病入膏肓的旧中国动了一场大手术、为民主革命打了一针强心剂。7月5日,实践团队来到了辛亥革命纪念馆辛亥革命博物馆进行了参观学习。两馆中参观的人群络绎不绝,更有成批的红领巾小同志进行参观学习。实践团队的成员先是进行参观,认真地学习每一部分的内容;而后又对工作人员进行了简短的访谈,了解到两馆都已经建立了如微信公众号地多媒体宣传平台,辛亥革命纪念馆更是与武汉多个高校建立了实践合作关系。临走时,工作人员表示到:“欢迎你们常来参观,多来学习。”

中国共产党建立至今已经走过了98年的峥嵘岁月。98年来,中国共产党为建立建设新中国殚精竭虑,为服务广大人民群众鞠躬尽瘁。7月6日到9日,实践团队来到以毛泽东故居湖南农民运动讲习所中共五大会议旧址八七会议旧址为代表的中国共产党系列旧址进行参观学习。在毛泽东的故居参观时,队员们看到在那么简陋的环境里毛泽东同志还坚持学习,坚持探索革命;在湖南农民运动讲习所参观时,队员们坐在讲堂里感受当年讨论解惑的氛围,坐在操场中央想象曾经少年洒下的革命汗水,坐在食堂条凳上感悟餐不忘学的精神;在中共五大会议旧址,队员们坐在大礼堂里,想象当年大会的盛况,感受我党为革命建设鞠躬尽瘁死而后已的自我奉献精神……

在前期良好的实践洽谈基础上,7月12日上午,社会实践指导老师王文涛和队员贾惠迪、张子琦一起来到辛亥革命武昌起义纪念馆举行社会实践基地挂牌、签订志愿服务基地共建协议。纪念馆负责对外交流工作的王主任在座谈中表示;“辛亥革命纪念馆作为武汉重要的红色文化遗址,有责任和义务向社会宣传红色文化、传播和继承革命精神,我们也希望能扩大影响辐射范围,让更多的人了解辛亥革命文化。很欢迎你们来实践学习。”就实践基地后期建设,她表示,纪念馆会就实际情况向学校提供志愿服务岗位,“希望同学们能够心系红楼,为红楼发展尽一份力”。

此次实践活动让队员受益良多,纷纷表示本次实践不仅加深了自己对中华民族抗争历史的认识和理解,而且提高了自己的家国意识和民族情怀。“在今后的学习工作生活中,自己要加强对革命历史的学习,也要努力向他人宣传。”实践队员王文韬如是说。

(本文转载自华中农业大学经济管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目