社会对于MBA的认可程度变高有以下十大理由!

MBAChina 2018-01-13 浏览量: 3044


MBA中国网MBA教育在中国已经走过20余个年头,社会对于MBA的认可程度也越来越高。社会对于MBA的认可程度变高有以下十大理由!立即申请调剂


读MBA的十大理由

(1)可以培养自己成为工商管理领域里的通才。MBA集管理、营销、金融、财务、人力资源、管理沟通诸多领域之大成,是锻炼自己成为工商管理通才的最有效的方法之一。


(2)能够加强自己的自信心。商场中每个人的奋进和提升常常需要一个新的平台或起点,而MBA往往能提供这样一个机遇。把MBA加进自己的人生经历当中,自己当自己的CEO。


(3)提高自己分析问题和解决问题的能力,磨炼自己在这方面的专长,掌握最新的分析方法和手段,以最佳状态迎接新的人生职场中的挑战。


(4)强化自己的核心才干。通过MBA的学习,发现自己的专长与擅长,必修和选修一批能培养自己核心才能的课程,打下自己工商管理主攻方向坚实的基础。


(5)学到团队合作的精神。MBA的学习中很多方面都需要小组成员之间的配合,需要集体作战,都需要团结协同和共同发展。这种Teamwork的精神是许多著名商学院都大力推崇的学习风格。


(6)培养管理沟通的能力。管理沟通是MBA很关键的一个技能,不仅要学会作报告,作讲演,介绍和分析案例,还要掌握现代资讯手段,尤其是熟练使用电脑以及互联网等,充分把它们运用到管理沟通之中。


(7)建立校友网络。MBA校友网络是一个巨大的聚宝盆,各路精英来自不同行业和领域,都是各行各业的佼佼者,精英聚会,脑力激荡,同窗两三载,将来投身商场就会有可以不断挖掘的一座无形的金矿。


(8)学习MBA还有一个巨大的好处就是学会自己管理自己和自己营销自己。中国学生最欠缺的就是营销自己的能力。突围的人生需要自己来经营,而MBA可以是一个新起点。


(9)读MBA还有一个其他专业不能比拟的,就是不仅在学院中有良师益友,随时能向优秀的教授和有丰富商场实践经验的兼职教授请教学习,更重要的是还经常有机会聆听来自第一线的中外CEO或企业家的现身说法,直接分享他们的成功心得和得到的教训。


(10)当然,最后,也是读MBA很重要的一环,就是获得MBA的资格承认。这是一种凭证,一种受过系统工商管理训练的证明,有了它,就有了一个开启职业生涯大门的钥匙,这是走向高薪、高回报的新起点,是一种焕然一新、截然不同的商旅生涯的开始。

版权声明:

本文转自网络,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572271。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:


立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders?s=mbachinaxwzx

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

MBA调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx


* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江财经大学

浙江大学

西南交通大学

华东交通大学经济管理学院

长安大学经济与管理学院

推荐活动

更多 >