2019MBA考研党的三大竞争对手!

MBAChina 2018-01-10 浏览量: 2907

MBA中国网讯】根据网上数据显示,研究生报考人数持续上升,在社会以及工作职位的压力下,很多人选择继续深造来提升自己,对于2019MBAer来说,要知晓自己所面对的三大竞争对手。



三大竞争对手


1、很多二战考生


几组数据一看,你就知道了。2015年考研人数是150万人,2016年的考研人数是170万人,2017年的考研人数是201万,2018考研报考人数据说会达到238万。


每年的情况是,很多高分的学姐学长也没有找到学上,很多学校的调剂都是满的。他们的高分实在是太可惜,于是选择再考一年。所以,2019考研队伍中,将有很大一部分考生是二战的同学。


2、在职考研党


越来越多的人感到对自己的工作不满意,如果想要找到更好的工作,至少在薪资上有所提高,学历是必须的了。


所以,一部分人选择辞职,开始复习备考,奋斗研究生学历。这个比例将继续扩大,河北省今年的报考数据显示,二战和在职的群体占比达到了40%。


3、高校并没扩招太多


考研人数逐年激增,但各大高校并没有扩招。相反,很多高校,尤其是“985”院校,加大了研究生推免的名额比例,余下的名额已经不多。


我们想要拿到剩下的零星的名额,是非常有挑战性的。这样的形势,你需要更多的努力才行。


19MBAer,18考研已经结束,属于你们的战鼓已经打响!不要等来年的今天,才后悔当初没早准备,2018年,每一天都是现场直播,2019MBAer,各位加油!!!


如果您有备考疑惑或者想了解更多考研资讯,请联系我们。


版权声明:

本文转载网络如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


友情提示:


为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设北京MBA调剂上海MBA调剂广州MBA调剂B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面:


北京MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=110000


上海MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=310000


广东MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=440000


B线MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?score=108


立即申请调剂: http://tiaoji.mbachina.com/User/Join


更多MBA调剂信息请登陆全国MBA调剂服务中心: http://tiaoji.mbachina.com




2018管理类联考备考群459353097,欢迎参加2018年mba、mpacc、emba考试的同学申请入群交流。

距离MBA考研不到一周,考前注意事项和信息要知道!

更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号


* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

青岛科技大学

中国石油大学(北京)

北京印刷学院

南京邮电大学

东华大学

推荐活动

更多 >