五道口“学霸”毕业去哪里?2017届毕业生就业数据分析 | 五道口资讯

MBAChina 2018-01-08 浏览量: 3672

MBA中国网讯】2017届毕业生就业数据分析


一、2017届硕士毕业生概况 


截至2017年底,我院毕业生共计81人(含2名香港留学生)。其中1月份毕业生1人,7月份毕业生79人,10月份毕业1人;博士毕业生2人,硕士毕业生79人;2013级博士毕业生2人,2014级硕士毕业生14人,2015级硕士毕业生65人;读博1人(赴加拿大UBC读博),就业80人;男生39人,女生42人。


二、2017届毕业生就业概况(不含留学生) 


除去2名香港留学生外,共计79名毕业生中,除1人读博外,其余全部就业,就业率为100%,专业对口率为100%,重点率为77%。




三、2017届毕业生就业状况分析 


1、就业行业分布


从就业行业分布来看,总体比例排在前三位的分别是银行、投资、基金和投行类。其中,基金和投行比例均达到10%,较之前的银行、基金和证券有了较大改变。


(1)传统领域(银行、基金和证券):银行业就业比例为22%,基金业就业比例为10%,证券业就业比例为6%;

(2)体制内单位就业比例17%,有2名学生选择国办选调,2名学生选择中央选调;

(3)就业趋势继续与市场发展紧密接轨,选择投资公司和外资投行就业的同学比例达到29%。



2、就业地区分布


(1)有85%的同学选择在京就业;

(2)从就业地区分布来看,赴京外就业比例有一定回落,这客观上也与金融中心的地区分布相关;有1名同学赴基层就业,就业单位为武汉东湖高新区管委会。



3、就业单位性质


(1)从就业单位性质来看,政府机关、事业单位及国有企业就业比例为76%,较去年有所增加,这些领域仍是学生就业首选;

(2)就业更加多元化。除了投行和投资公司,首次出现去信用评级公司及咨询公司的同学。




版权声明:

本文转载清华大学五道口金融学院如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。



友情提示:


为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设北京MBA调剂上海MBA调剂广州MBA调剂B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面:


北京MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=110000


上海MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=310000


广东MBA调剂信息 http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=440000


B线MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?score=108


立即申请调剂 http://tiaoji.mbachina.com/User/Join


更多MBA调剂信息请登陆全国MBA调剂服务中心: http://tiaoji.mbachina.com




2018管理类联考备考群459353097,欢迎参加2018年mba、mpacc、emba考试的同学申请入群交流。

距离MBA考研不到一周,考前注意事项和信息要知道!

更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号









* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江工商大学

浙江大学

山东大学

苏州大学

河南理工大学

推荐活动

更多 >