免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

MBA非商科不读?你这刻板印象该被丢掉了

来源:OfficialGMAT  2017-09-14 11:32    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MBA中国网讯】还以为MBA非商科不读?你这落后的刻板印象早就该被丢掉了。查尔斯特大学商学院课程主任Kath Attree,在多年实践经验的基础上指出,“参与MBA课程的不止股票经纪人和银行家,商学院校友的职业种类之丰富超乎你的想象。”



下面请看Kath Attree的详细说法。



教师、护士、警官、公务员……大多数非商科专业的人认为,MBA不像其他研究生学位,能专项提升职业技能,进一步助力个人目标的实现。然而,我们总是忽略了一个问题:一位警局督察、学校校长、护理部护士长或资深公务员,究竟需要具备怎样的技能才可胜任自身角色?


大多数人选择研究生专业时,总是不自觉就倾向于熟悉的专业——医生护士选择健康服务管理,教师校长偏爱教育学,警察偏于法律执行,但是为什么总在已经具备的技能上打转?这就好比,本是一棵树却总沿着一根树枝生长一样不协调,为什么不考虑向其他领域伸一伸枝桠呢?


有意思的是,60年代MBA最开始的时候,它其实是为工程师设计的,并非商科研究生。最近,我与一位高中校长和一位警局督察分别聊了聊,这两位的经历很有趣——都选择了读MBA,而非与他们职业垂直的学科,但却意外发现MBA课程教授的内容与他们的日常管理和领导情形不谋而合。


警局督察表示,他原来对于MBA的刻板印象一直是,认为它是针对股票经纪人和银行家开设的课程。但随着课程学习的深入,他才意识到原来公共部分与私人部分的联系如此紧密,员工管理、激励机制、领导力、变革管理和项目管理是贯穿所有项目始终的。


而我的经历跟他们也很像。我的第一个学位是文科,后来从事的也是文学相关的工作。但工作12年以后,我发现自己更多地在管理人、预算、市场活动、策略了,我急需一场商业培训充电,这也是我为什么会来读MBA的原因。


在商学院,学生知识的深度和广度都能得到进一步提升,如果你想提升自己的综合能力,那商学院无疑是最佳的学习之地。


版权声明:

本文转载自OfficialGMAT,如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: