免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

MBA院校分A线B线 到底有哪些不同?

来源:南开智圆专硕  2017-09-14 10:55    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MBA中国网讯】MBA院校有A类B类之分,很多人不太明白AB类院校有啥差别,下面为大家简单介绍下:


1.地区划分上


A类MBA院校主要是指中东部地区的院校市,包含北京、上海、广东、天津、山东、河北、江苏、安徽、浙江、湖南、江西、湖北、、四川、重庆、辽宁、吉林、黑龙江、陕西、河南、山西、福建21个省市及直辖市。


B类MBA院校主要指西北部地区的城市,包含贵州、云南、海南、广西、甘肃、宁夏、青海、新疆、内蒙古这7个省市。


2.学费上


A类MBA院校学费相比B类院校要高,不过跨度也比较大,一般是在4-60万之间不等,具体看报考的哪所院校,详情可查MBA学费对比汇总。


B类院校学费性价比高,通常在3-20万之间不等。


3.分数线


A类院校每年的复试分数线是参照国家划定的A线标准,以2017年MBA联考分数线为例A线总分170分,英语42分、综合84分。


B类院校参照国家B线标准,2017年MBA复试线为160分,英语37分,综合74分。


4.招考人数


由于A类院校都是在国内一二线城市开办,大多数考生都比较愿意在这上面考,所以在招生、报考人数上比较多。


B类院校由于地域的原因,在招生人数上会地域A类院校。


5.调剂录取


A类院校考生只要达到国家A线标准可以往同级别的招生院校进行调剂,也可以申请调剂到B类院校。


B类院校考生达到国家B线标准后可以申请调剂到同级别院校,但是不能往A类院校申请调剂。


以上就是为大家介绍的AB类院校不同之处,考生在选报前可根据自己的实际情况报考。


版权声明:

本文转载自南开智圆专硕,如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: