全球MBA课程排行榜 港三大院校亚洲最高

MBAChina 2017-05-02 浏览量: 1217

MBA中国网英国《金融时报》公布全球工商管理硕士课程金融业发展(MBA for Finance)排行榜,美国史丹福大学商学院排首位,其次是美国哈佛大学和英国剑桥大学商学院。香港三大院校——香港大学中文大学科技大学商学院分别排名第12、14和16,撇除法国与新加坡合办的INSEAD(英士国际商学院,排名第6),是亚洲排名最高的3间商学院。




据明报报道,排行榜主要考虑课程的校友就业发展进度、财务金融行业校友和学生的多元化,以及财务金融学术研究表现。据排名机构2016年收集各校学生毕业3年后的薪酬数据,香港最高的是科大MBA,毕业生年薪达120万港元(下同),中大和港大MBA毕业生年薪分别为108.4万元和97.5万元,而全球最高薪的MBA毕业生来自史丹福大学,年薪达207.4万元。在毕业生薪酬增长率方面,香港最高的是中大MBA,毕业生薪酬较他们修读MBA课程前平均跃升132%,而港大和科大MBA毕业生薪酬增长率,则分别为114%和113%。


港大MBA毕业生有67%在金融业工作,比例是全球之冠,中大和科大的比率分别为44%和42%,排行第3和第5。


《金融时报》指出,在香港读MBA的非华裔学生如投身金融业,约一半毕业后会选择留在香港发展,而选择投身其他行业发展的毕业生,留港的只有不到三分之一。一名韩国籍毕业生表示,他在香港读书,是为了在香港找到工作,而来自中国大陆的学生,无论是否投身金融业,较多会选择返回大陆。


港大商学院表示,排名反映课程成功提升其全日制毕业生的就业能力,未来会继续加强与商界合作,提升课程吸引力。


版权声明:

本文转载自联合早报网如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

西南交通大学

东北林业大学暂停办

中国地质大学(武汉)公共管理学院

大连海事大学交通运输管理学院

推荐活动

更多 >