免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考

MBA行业:你是MBA商学院喜欢的人吗?

来源:MBA加油站  2016-12-11 11:23    点击量:

MBA中国网】近年来,MBA已经成为了炙手可热的专业,尤其深受那些在职多年童鞋的欢迎和青睐,报考的年龄也逐渐出现了低龄化。


俗话说,有竞争必然有压力,想要踏进理想大学的门口,还得努力一番才行。当然MBA是一门实践性非常强的课程,学校招生也会选取真正适合MBA的人才。


今天小编就要告诉那些跃跃欲试的准MBAer,MBA到底喜欢什么样的人。


1. 职业热情


职业热情对于一个MBAer来说,相当重要。如果你能喜欢自己的工作,喜欢自己制造的产品,当问题发生时,你就不会茫然不知所措,而是一定能找到解决问题的最佳方法。


MBA提面准备时,问一下自己:“为什么有兴趣从事管理工作?你觉得你对管理工作充满激情吗?如果是的话,为什么?”最好给出一些具体的例子,面试官很喜欢这些真实的事例。这些例子可以是你带领团队向顶级销售业绩挑战,也可以是你在某一产品项目组中从产品研发到最后上市中的任何一件事情。


2. 职业报负


商学院喜欢的是有职业抱负并且能实现这个抱负的人才,毕竟MBA培养的可是改变世界的未来商业领袖。


你要改变世界,你就要有一番作为,你就要拿出你的成果,而只有有清楚远景的人才会有更大的概率去实现这个目标,才能够对世界做出改变。所以如果你在申请的时候都还不知道自己要干嘛的话,其实商学院是不太喜欢这样的人的。


MBA行业:你是MBA商学院喜欢的人吗?


3. 管理方式和交际技巧


MBA培养的大多数都是职业经理人,企业管理方式和交际技巧是在企业管理和商业活动中突显个人魅力的重要手段。


面试时你可以谈谈你的管理方式和你运用于同事和领导间的交际技巧。重点在于你怎样工作,而不是你能做好什么样的工作。你将会是一个什么样的管理者、什么样的同事、什么样的员工?给出你自认为有影响力的个人或是著名领导的例子。为什么这些人能够获得这么大的成功。


4.职业履历


MBA的职业规划越来越多样化,而招聘MBA毕业生的行业也在不断扩充。


如今的MBAer应该要意识到,他们的职业变得前所未有的多层次和非线性。相应地,决策过程也比30年前复杂得多。经济的不稳定性也是影响因素,如果雇主在招聘员工的过程中存在风险,就会用各种方式来降低这种风险,反映到申请者身上的结果就是:一个人的职业履历越成功,他被录取的可能性也就越大。


版权声明:

图文内容来自MBA加油站,文章仅代表原作者观点,不代表MBA China观点。如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。


更多MBA行业资讯推荐:


中国人留学MBA第一课的课堂表现什么样?


MBA招生官:为何你与顶级精英总有一步之遥?


精彩推荐:


2017年管理类联考万人公益大模考


12月15-26日下载打印2017MBA联考准考证


第七届商学院暨专业学位信息化论坛圆满落幕


欲了解更多MBA行业资讯请点击:http://www.mbachina.com/html/hyxw/


友情提示:2018管理类联考备考群459353097,欢迎参加2018年mba、mpacc、emba考试的同学申请入群交流。即将参加2016年12月24日管理类联考考试的同学请加群453676273。


继教育部改革后,MBA这一大波福利等你来拆

更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号


分享到: