湖南大学EMBA38班“金杯电工&南岳衡山亲子禅修游学之旅”活动圆满举行

湖南大学工商管理学院 2019-08-22 浏览量: 1619

MBA中国网讯】8月17-18日,由湖南大学EMBA38班副班长、金杯电缆总经理谢良琼邀请、38班班委精心策划组织的“金杯电工&南岳衡山亲子禅修游学之旅”活动圆满举行。在湖南大学MBA/EMBA教育管理中心曾薇副主任的带领下,全班师生及家属一行共38人在雁城衡阳度过了十分难忘的两天。

金杯电工·参访游学

8月17日,在金杯电工公司,谢良琼总经理热情接待了到访的38班师生及家属们,公司副总经理熊新伟、唐桂良以及人力资源部部长赵伟成、产品营销部部长柳公器也一同出席。

在谢总等公司高管引领下,大家先后参观了员工之家以及生产区和技术中心。

在员工之家,心灵驿站、小桔灯读书社、商务吧、健身房等设施吸引了大家的目光,尤其是小朋友对员工之家的亲子区表现出浓厚的兴趣,不断地尝试、体验各种新奇设施,在亲子区度过了一个愉快的下午。同学们对金杯电缆关爱员工、以人为本的企业文化表示赞赏。

大家还通过参观电线车间机器人包装区、新区十连跨联合生产车间、技术中心等,了解了金杯公司在电缆生产技术、产品研发、品质把控方面的卓越能力,对其能牢牢占领品牌电缆市场有了更深的认识。

在参观之后,大家在技术中心会议室进行了座谈。谢良琼总经理首先向老师同学的到来表示热烈的欢迎。他指出,EMBA38班的同学们缘聚湖大、相聚衡阳,本次金杯&南岳亲子禅修游学活动作为EMBA38班第一学年最后一次也是最重要的一次企业走访活动,希望通过本次交流参观,老师和同学们对制造业的发展能有更深的认识,为金杯电缆未来的持续快速发展带来新的思考。

唐桂良副总经理向大家介绍了公司的基本情况。他重点谈到,金杯电缆是中南六省最大的电线电缆制造企业,年产值达30亿元,也是中国竞争实力最强的电线电缆生产企业之一。十三五期间,金杯电缆贯彻“一主(电线电缆)两翼(新能源、冷链物流)”发展战略,持续发挥主业价值,为两翼创造发展机遇和坚实支撑。新能源板块商业模式创新主要围绕车辆运营带动核心零部件的销售展开;冷链物流板块商业模式创新主要围绕地产+冷链+物流+互联网的一体化运营模式展开,项目总投资额达10亿元。项目建成后将拥有现代化冷冻多层加工中心(具备冷链仓储和加工功能)、展示交易中心、配套办公和企业孵化中心、智慧物流管理平台等配套服务软硬件设施,为区域内农产品、食品加工、生鲜零售、物流企业提供冷链仓储、运输配送、装卸、初级加工、办公、企业孵化、展示交易、智慧物流管理等一站式综合服务。

与会同学先后就自身所在领域的相关情况做了交流分享。葛兰素史克(中国)湖南经理邹垚作了主题为《养生之道 健康常伴》发言,从亚健康的定义、中医的渊源、五脏排毒、肝脏养生和饮食运动管理五个方面阐述养生的要点;紫荆共创总经理傅智伟以《品牌整合营销》为主题,通过拆解品牌、整合、营销和认知四个维度,向大家讲述了品牌营销的精髓;金杯电缆总经理谢良琼则针对曾薇老师提出的“从公司发展的深度和广度出发,如何理解金杯一主两翼的企业发展战略”问题,从国家战略定位和电线电缆行业发展特性两个方面做出了解读,指出这是响应当前“美好生活需要”而作出的由制造向“制造+服务”转型进行价值延伸的战略选择。

作为班委代表,湖南省股权投资协会执行秘书长张清在发言中强调了本次活动的亮点——湖大EMBA为数不多的亲子活动。这些可爱的二代们通过近距离的接触经济前沿,认识产品生产流程,感受企业生产氛围,孩子们的知识结构将更全面,眼界也将更开阔,心胸也会更宽广。

曾薇老师在最后的讲话中,对金杯电缆在本次接待中周密细致的安排表示感谢,并代表38班全体师生对金杯人热爱企业、不懈奋斗、以厂为家、数十年如一日的敬业精神表示敬意,希望金杯企业能利用既有优势,把握国家鼓励高质量发展的良好契机,实现经营规模新的突破。

南岳福严寺·亲子禅修

赤子本心即是禅,无遮无蔽,通透清亮;

亲子本身即是缘,难割难舍,至亲至近。

正休法师带领禅修

8月18日晨起福严寺正休法师带领我们一起放下纷扰、安住内心,在静坐中感受自己内心念头的变化,学会收心、摄心、安心,当这颗心不再向外追逐,被烦恼搅浑的水逐渐沉淀真实的自己豁然显现,烦恼消散 清凉自在。

弟子问,何为痛苦?

正休法师答,芸芸众生常把生命无常变化的东西认为是永恒。人会变、桌子会变、山河大地也会变,当想成永远不变的时候,痛苦随之而来。世事本无常,一切皆尘埃。

至此,南岳福严寺亲子禅修一日禅圆满。

(本文转载自湖南大学工商管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

浙江大学EMBA项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

江苏科技大学

宁波大学

北京大学汇丰商学院

内蒙古科技大学土木工程学院

天津大学管理与经济学部

推荐内容