河北科技大学与南非大学合作建立的新能源国际联合实验室

河北科技大学经济管理学院 2019-08-23 浏览量: 1774

MBA中国网讯】南非时间8月18日15:30,河北科技大学与南非大学合作建立的新能源国际联合实验室暨南非大学非洲可持续发展能源研究所中国合作中心在南非约翰内斯堡隆重举行揭牌仪式。中国驻南非大使林松添、我校校长朱立光、南非大学校长Mandla Makhanya、南非高等教育和科技部副总司长Daan Du Toit等出席并致辞。南非大学董事会主席Sakhi Simelane、南非大学非洲可持续发展能源研究所所长Diane Hildebrandt、中国驻南非使馆侯立宏参赞、我校国际合作处、化学与制药工程学院负责人等近百人参加了此次活动。

中国驻南非大使林松添在致辞中对揭牌仪式的成功举办表示祝贺。林松添充分肯定了我校与南非大学合作以来所取得的重要成果和进展,希望双方以联合实验室揭牌仪式为新的合作平台和载体,共同培养科技领军人才和高水平创新团队,为推动中国与南非科技创新合作发挥示范作用。

朱立光与Mandla Makhanya在致辞中表示,双方将以平台建设为机遇,进一步拓展合作领域和内涵,深化两校在人才培养、学科建设、学术交流等领域间的合作,提升联合研究、技术转移和成果转化等水平,推动合作迈上新台阶,打造中国与南非科技创新合作新样板。

Daan Du Toit在致辞中祝贺中国合作中心和联合实验室正式揭牌。他指出,中国是南非科技创新发展主要合作伙伴,南非高等教育和科技部高度重视与河北科技大学的科技创新合作,将进一步加强两校、两国青年科学家交流,积极为两国创新科研合作创造更多平台和机遇。

揭牌仪式前,朱立光与林松添、Mandla Makhanya、Daan Du Toit等进行了会谈。朱立光表示,河北科技大学将积极践行国家一带一路战略,继续从资金、设备、人员等诸多方面为Diane Hildebrandt教授团队提供支持,做好服务,使合作项目切实发挥学科建设和科研辐射作用。揭牌仪式后,南非大学为我校化学与制药工程学院教师颁发了南非大学博士生导师聘书。

南非当地多家媒体及中国驻南非大使馆对此次活动进行了报道。

背景介绍:

2018年9月,河北科技大学与南非大学共同设立了“新能源国际联合实验室”。两校依托联合实验室的建立,在生物质综合利用,二氧化碳化学存储,燃料乙醇、氢能利用等领域开展深入研究,该研究既契合南非大学戴安院士的研究方向,又充分发挥了我校传统的学科优势,为两校相关专业教师和科研人员在绿色能源开发、环境治理、可持续发展等领域开展合作研究搭建了国际化科研交流平台。两校还在此基础上,进一步拓展合作成果,在博士生联合培养等方面开展实质合作。目前,我校已有5名教师受聘为南非大学博士生导师,首批7名博士生已经开始在南非大学进行学习。

(本文转载自河北科技大学经济管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目