免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

考GRE还是GMAT?商学院招生官有话说

来源:不一来看  2017-06-13 10:04    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MBA中国网讯】申请商学院,到底是选择GRE还是GMAT?这恐怕是困扰很多考生的问题。如果你仍然没有想好,不妨看看这六点区别,选择最适合你自己的考试。


2016年对商学院招生官进行的一项调查显示,73%的商学院对GRE和GMAT成绩没有偏好,两个考试在申请中会被平等看待。同时,不足2%的商学院招生官表示更倾向于用GRE申请,26%的招生官表示用GMAT申请更有优势。




以下,为大家整理了GRE和GMAT的六点主要差别,帮助大家在选择考试时做出最适合自己的选择。


1.学校倾向性


有一些商学院明确表示更倾向于申请者使用GMAT成绩进行申请,所以申请者最好提前研究好自己心仪学校关于这两个考试的倾向性。


不过,很多商学院在申请过程中同等看待这两个考试,比如斯坦福商学院。该校MBA招生主任Luke Pena在邮件中表示,“两个考试成绩我们都接受,并且不会偏向其中的一个。我们鼓励申请者选择最能体现自己将胜任商学院学习能力的考试。”


2.申请范围


相比GMAT,GRE的申请范围明显要广得多。如果你的申请范围不仅仅是商学院的话,那么显然准备GRE会更节约精力、时间和金钱。


甚至,哈佛商学院的申请已经开始接受GRE成绩,可见GRE的用途也在变得更广。


3.数学能力的考察


普遍来看,大家都会认为GMAT的定量分析题目(GMAT数学)比GRE要难一些。往往数学能力更强一些的考生会更愿意选择GMAT来体现自己的优势。并且,如果你所选择的研究生项目看重数学能力,那么可能选择GMAT会对申请更有帮助。


尽管大部分考生感觉GMAT数学比GRE数学更难,但如果是逻辑推理能力较强,而几何题解题能力较弱的话,可能会感觉GMAT数学一定程度上比GRE更简单。因为后者有更多的几何题目。


4.语言能力的考察


众所周知,相比GMAT考试,GRE在Verbal部分需要大家掌握更多晦涩难懂的词汇。也因此对于英语非母语的考生来说,GRE语文部分显得尤其困难。


相比而言,GMAT要求的词汇难度要容易很多。但事实上,因为中国考生往往缺少逻辑分析的相关训练,所以也并不觉得GMAT语文更加轻松。


5.事业发展目标


准备就读商学院的你如果计划读完商学院去管理咨询公司或者投资银行等单位工作,那么最好清楚其中一些单位会要求求职者提供GMAT成绩。所以,如果你将来的事业发展会用到GMAT成绩,那不妨考虑一下是不是选择GMAT更加一举两得。


6.考试过程中的焦虑


和GMAT不同,GRE考试在每个section内允许考生保存并且返回之前的题目,专家认为这样考生在考试中所承受的压力会更小一些。


考生在遇到比较难的GRE题目时可以选择跳过,而GMAT考试则只能答题后继续。所以如果你面对不会的题目会感到恐慌从而影响发挥,那么选择GMAT的考试结果可能会比选择GRE要好。


事实上,无论是GRE和GMAT都需要在短时间内完成大量题目,考生往往并没有机会返回之前的题目进行查看,但可以返回修改这件事本身会让很多考生感觉压力小很多。


版权声明:

本文转载自不一来看如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: