华中科技大学2017级MBA入学导航主题讲座之“知行合一”篇 ——华夏幸福副总裁李洵谈“知行合一,不负梦想”

MBAChina 2017-09-21 浏览量: 2814

MBA中国网讯】9月10日上午,2017级MBA入学导航系列讲座在管理学院报告厅继续举行。三场精彩的讲座分别以“知行合一”、“创新创业”、“商工融合”为主题,为学员们带来新的感悟和启示。



华夏幸福基业股份有限公司副总裁李洵带来了题为“知行合一,不负梦想”的主题讲座。他向学员们分享了自身所感所悟,讲述如何将“知”转为“行”,以实现管理思想与管理行为的完美融合。


李洵首先借用电影《一代宗师》中的说法,指出“知行合一”的三个阶段分别是见自己、见世界、见众生。它不仅是认知与行动的三个阶段,更是领导者管理生涯的三个历程。作为管理者需要知道自我长短,也需要理解周围的人、事和规则,最终达到实现对社会反馈的最高境界。


对于如何实现“知行合一”,李洵给出了4条建议:保持好奇心、拥有包容心、强化行动力、强化复盘力。好奇心可以驱使管理者不断探索,包容心可以使其用平和视角多元接纳,行动力可以打破坐而论道无法解决问题的困境,复盘力可以在行动中不断反思不断改进。


梦想对于企业即是愿景,李洵认为不负梦想必须以终为始。他以华夏幸福基业股份有限公司为例,说明为实现公司愿景必须在公司核心能力建设和规模两个方面努力。李洵强调设目标、调心态、砺德行是实现愿景的关键要素。管理者需要通过客观评价合理设定阶段目标,选择正确的道路后奋力前行,同时注重德行的培养。


最后,李洵借用海子的诗歌来勉励学员们,希望他们不懈追求,通过MBA的学习成为优秀的企业管理者。



版权声明:

本文转载自华中科技大学如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。

  • +1

  • +1

    收藏

2019管理类联考提前面试信息汇总

时间:2018年4月21日(周六)13:30-17:00

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国政法大学

长江商学院

西南交通大学

中国矿业大学

天津财经大学

MBAChina

立即申请

推荐活动

更多 >