免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

GMAT备考:如何利用黄金时间弥补自身背景,合理规划顺利拿到名校offer

来源: 商科留学僧  2017-09-21 14:40    点击量: 关于调剂复试,您想要的都在这里。

MBA中国网讯】正紧张备战的各位考生们目前是不是正处于抓耳挠腮的阶段呢?雅思或者托福考多少分?GMAT亦或者GRE考多少分?我又需要做哪些实习来弥补我的软性背景来提升自身的条件,保障有竞争力的背景顺利申请到理想的高校呢?


重视自己的GPA

GMAT备考:如何利用黄金时间弥补自身背景,合理规划顺利拿到名校offer


重视在校GPA成绩。考生们可以根据WES官网上的算法计算自己的GPA,看看自己的GPA离自己期望的学校还差多少,用剩余时间狂补GPA。有的考生可能会觉得现在已经为时已晚,其实不然哦。利用有限的宝贵时间能提升尽量提升,GPA是硬件指标,有些排名靠前的高校GPA是个很重要的门槛。大四上学期的GPA考生们也要重视一下的。有的美国高校截止时间很晚,审核进度也非常慢,这种情况下有的高校也是需要考生们出具大四上学期的GPA的,因此把握好时间尽力提升GPA是王道!


语言和学术成绩的准备


相信很多考生现在正在准备托福和GMAT考试等语言和学术类的成绩。准备这两大成绩的过程是漫长的,当然有的考生也可能一次性能把目标分数考出来,但是这种情况是很少的。考试还是需要下功夫的,这就要求考生们引起重视,否则把这段黄金时间荒度过去之后到了申请学校前才意识到这点的话就会为时已晚了!


建议考生们现在抓紧时间准备托福/雅思和GMAT/GRE成绩。由于商学院申请第一批申请的时间一般从9月末就开始陆续申请了,因此建议各位考生能在9月份之前根据自己的目标院校的要求考取理想的分数,功夫不负有心人,相信在考生们的努力下,一定呢过考取理想的成绩,顺利入读dream school!


暑假黄金时间合理利用


GMAT备考:如何利用黄金时间弥补自身背景,合理规划顺利拿到名校offer


这时候,如果考生们托福和GMAT成绩已经考出来的话,暑假会相对轻松些,已经考取理想成绩的考生们可以考虑参加与专业相关的实习或者科研项目,提升申请竞争力。若托福或GMAT成绩还不够的话,则建议考生们利用黄金暑假时间进一步提升托福/GRE/GMAT成绩。托福考试,考生们密切留意考位,可以提前报名,到了大四上学期再报名,考位会非常紧张,托福可以考多次取最高成绩,所以越早开始考越好。GMAT目前规定是一个学生最多只允许考取7次,因此准备考GMAT的考生们务必注意这一点哦,考试次数有严格限制,建议考生们准备好再奔赴GMAT考场,以免浪费次数!


已经有成绩的考生们可以积极参加学校各类竞赛及课外活动,有意识地做与专业相关的研究或实验项目,申请商学院的专业的考生们可以利用暑期找相关专业的含金量较高的实习来做哦!


准备申请材料和文书


到了大四上学期开学后需要考生们及时把成绩单和在读证明开具出来。整理相关素材,制作留学文书(包括推荐信,简历,PS)。因为只有考试成绩与文书的通力合作,才能将考生们成功地推向理想的学校。


一般秋季申请的高峰期集中在10月份-次年的2月份,由于商学院有很多轮次,建议考生们把握好自己的时间,合理安排时间,早规划早申请,递交材料。递交完材料后考生们也要密切注意跟踪录取结果,确保材料完整无误、无疏漏。比如托福GMAT成绩单有没有送分到学校,推荐信有没有提交等等,以免耽误学校的审核时间。材料完整后,很多商学院的项目需要面试,这样考生们也会陆续收到所申请院校的面试邀请邮件,考生们可以准备好面试,保证申请结果的顺利。


拿到offer准备签证


一般截止比较早的学校,比如第一批十月份截止的学校最快在12月份考生们就能收到录取了。这类学校一般都会给出出结果的时间,审核也比较快。有的学校没有轮次,只有一个固定截止时间的学校审核起来会非常慢,可能需要等到次年2月3月份出结果,这种情况下需要考生们耐心等待一下了。


版权声明:

本文转载自商科留学僧如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: