免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

关于GMAT逻辑的几点感悟,也许对你有用

来源:网络  2017-07-20 14:44    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MBA中国网讯】整个GMAT逻辑其实很大一部分在考阅读。如果说GMAT阅读部分考的是快速读文章和抓中心意思和重点细节的话,那么逻辑就是在考如何在快速精读的基础上简化阅读信息。这里有两层含义:


第一,是要精读。


其目的是要精准的把握题干说的是什么和所表达出来的逻辑关系。有不少人觉得遇到了瓶颈我觉得都与阅读的精准有关系。这里最明显的表现在当题干出现偷换概念的情况,读得不够准很容易就忽略掉了。


第二,就是简化。


有些题干很长,有些时候,读了后面忘记了前面,最后导致整个逻辑关系很混乱,理不清楚,这里就需要简化信息。


关于GMAT逻辑的几点感悟,也许对你有用


把一句话的中心词或者中心意思用简单的自己的话总结,然后把每句话的中心联系起来,这样对整个题干的逻辑关系会比较明确。当这样做习惯后,看题干就会自觉地在脑袋里面做简化这样一个工作,这对理清逻辑关系很有用处.而且一旦关系明确了,就不容易受到干扰选项的误导。


做逻辑不光要从具体的题目入手,有时间的话,可以站在更高的层次上,对各种逻辑错误做一个总结和认识。


题目总是千变万化的,但是逻辑错误确是只有那么一些的。这是好多年来人类的总结.GMAT怎么考也考不出这个范畴。有时间的话,可以看看普通逻辑之类的书,对逻辑有个基本的认识。也可以看看思维的陷阱之类的书,很有趣的。你会发现GMAT有些就是钻思维的空缺.当你对所有的逻辑错误有了一个认识,再看GMAT的题目,要轻松一些。


在实战中做逻辑题目我觉得应该注意些什么?这里说三点:


第一点, 平时练习要卡时间。


一定一定要习惯在有时间压迫的情况下看逻辑。紧张会影响人的逻辑思考能力,练习的时候就是要适应如何在紧张的情况下做好精读和简化工作。


第二点,不要犹豫不决。


如果做好了上面的工作,其实逻辑的感觉已经建立了。犹豫不决只会是浪费时间。可能你一分钟得出的结果和你想了十分钟是一样的。GMAT逻辑其实考得很泛,它并没有要你做一个很仔细的逻辑关系的推理,只要你找到它所问的那个切入点就可以了。


版权声明:

本文转载自网络如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: