GMAT阅读文章是否可以跳读

MBAChina 2017-07-03 浏览量: 663

MBA中国网讯】GMAT阅读文章是不是每一句都要读?能不能跳读?

  

不能跳读!

  

网络上流行这样一种文章,阅读理解只读首末句。读完首末句看题,看完题目再回到原文进行定位。这种方式也是不可取的。读首末句还不如不读,纯属浪费时间。GMAT整体文章逻辑考察会比较强,这是和托福非常大的一个不同点。托福考察的是英语能力,英语的native speaker是不需要参加考试的。但是美国人还是要考GMAT的,所以GMAT不是一个语言考试,而是逻辑思维的考察。所以整,GMAT整体文章逻辑性很强,你只要跳过一句,就会发现再读下一句就不知道文章要讲什么了,会和之前的内容联系不上。

  



此外,另一个原因是GMAT是自适应考试,你可能最多碰到四道题目,而官方题库中一篇阅读配有10道甚至以上题目。而一篇文章不超过350个字,要出10个题目,也就是每句话都有可能成为考点,只不过你不一定能遇到。你在没有办法预期考点的情况下,就不要进行跳读。一旦跳读,你看到题目发现这道题完全没有读到过,这就是非常难的一件事。

  

所以,就要求大家文章每一句话都要读。这样问题就来了,你没句话都读,而考试时间是有限制的,就有可能面临读不完的问题。这里的解决方法是,我们虽然不跳读,但读法上会区分粗读和细读。有些句子是你要花时间慢慢细读的,有些句子你可以扫读粗读。这样粗读和细读的切换就可以提高我们读文章的效率。


版权声明:

本文转载自网络如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

上海海事大学

华南理工大学

南京邮电大学

辽宁中医药大学经济管理学院

华北理工大学建筑工程学院

推荐活动

更多 >