免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

GMAT备考时的“四不要”

来源:环球教育上海学校  2017-05-15 11:25    点击量:

MBA中国网小编给大家伙带来GMAT备考时的4不要,这4不要非常的重要哦,建议小伙伴们一定要熟记。


不要使用 全中文教材


表现形式不重要,更根本的问题在于“思维模式”,千万不要使用“中式思维”浓郁的教材,具体可以表现为语法术语复杂且繁多、还有需要死记硬背的内容多、同时爱分析句子结构、还有爱上纲上线上流程(如规定解答一道语法题考虑知识点的次序)、先翻译后做题等。


SC无须多言,相对性错误的存在使得“死记硬背”的话真的毫无用武之地,我们重点说说“Critical Reasoning”,很多同学深信“只要题目能看明白即能翻译我就会做题,题目看不明白的话题也做不出来”,透过现象看本质,帮助你做题的并不是你翻译的那一大段中文题干,而是在翻译题干内容后由于切换回中文,自己立马以光速处理获取了信息,真正推进做题过程的是处理过后的信息。所以归根到底的话还是那句话:不能堆砌信息,必须处理信息,处理过后的信息推进做题过程。而在实战中,无论哪个单项,以翻译为做题习惯,必将浪费大量时间且同时降低正确率,因为很多trick在英文思维下更容易判断和识别。




不要试图去“订正” 官方的错误答案


吃力不讨好。严令禁止。


不要死记硬背


动词的部分无论哪个单项,但凡感觉“要记的东西太多了”,说明发力点没找对,方法亟需调整。


GMAT从考试性质而言,其实是一门逻辑能力的测试,思维能力无法靠背诵获取。


不要采用 题海战术


很多同学很无奈:不是我想使用非官方题库的题目啊,官方的题目都被我做光了啊…


复习≠做题,做题≠进步


“题海”战术在GMAT中行不通,做题的质量要远比数量重要,做题的深度远比广度重要。


以上就是环球小编带来GMAT备考时的四不要,仅供大家参考。小编希望小伙伴们能够熟记这四不要,以便可以为你的备考获取最高的效率。


版权声明:

本文转载自环球教育上海学校,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。


备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: