免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考

不可不知的GMAT阅读提速方法

来源:雷哥GMAT  2017-05-02 13:40    点击量:

MBA中国网最近有同学跟小编说到做阅读的时候速度很慢,往往题还没做完,时间就没了。提快速度正确率又下降了,长此以往整个人都不好了。


所以,今儿个小编就来给大家奉上我们的阅读提速方法,学会了这几招,让你的RC快又准,快速搞定GMAT


文章篇


GMAT如果完全按字面意思来分结构层次会对运用方法造成阻碍。所以如何在读文章过程中更好的运用结构层次法非常重要。


结构修正


按照方法,每段的首句一定是要分结构的,一篇文章有几个自然段就至少有几个结构。有疑问的一般都是段内带有转折词的句子,这种转折句一旦是对前一个结构内容的转折,即为结构转折(大转折),需要分结构。


如果这种转折句不是对前一个结构内容的转折,而是对前一个层次内容的转折,即为层次转折(小转折),不需要分结构。


即使20-30秒的Skimming 过程当中很难准确的判断段内转折句需不需要分结构也没关系,别浪费时间去纠结,因为在Scanning分层次的过程当中还会对结构进行修正,这一步至关重要。




例:▼


1.结构一


(1)层次1


(2)层次2


2.However, 结构二?


如例1,假如我们不知道However,这一句是否分为结构,只要在分完层次之后判断,However, 转折句这句话是否是对层次(2)的内容转折?如果是,那么即为层次转折,不分结构,反之,分结构。


层次修正


正确的分层次,对结构修正起到至关重要的作用。


哪些句子关系需要分层次?每个结构之后的第一句话,并列,递进,和层次转折。


哪些句子关系不需要分层次?解释,例子。


我们在实际的阅读文章中发现,需要分层的递进,层次转折有明显的标志词,不需要分层的例子也有明显的标志词,但是,需要分层的并列不一定有标志词,不需要分层的解释没有标志词。如果遇到一个句子时,没有任何标志词,我们只能根据句子内容来理解它是对前一句话的并列,还是解释。这个时候就会有一定的误差,在遇到句子不知道该不该进行分层的时候我们可以借助后面可以分层的标志词进行修正。


例2:▼


(1)层次1


(2)层次2?


(3)However, Moreover, 层次3


如例2,假如我们不知道第二句需不需要分为层次2时,我们一定会把带有标志词的后一句分为层次,这是我们只要假设第二句为层次2,看层次3是不是层次2内容的转折或者递进,如果是,那么就分为层次2,如果不是即第二句不分层。


题目篇


客观排除”VS “主观判断


我们在写题目看选项的时候,一开始往往倾向于“主观判断”,即把一个选项看完了之后,凭脑海当中的信息进行判断选项的对错。在学习了结构层次法之后,知道可以用层次未提及排除,但是越难的题目误差越大,因为可能我们觉得不是同义转换的选项,出题人认为是同义转换。那一开始用层次未提及排除选项是非常武断的,那怎么排除呢?客观排除,用层次定位混淆排除,即这个选项的内容客观的存在于我定位以外的层次,所以排除。


客观排除以后,再根据其他错误选项特征比如无关比较、与原文逻辑方向相反、绝对词排除,最后再剩下一个或者两个疑似正确选项根据正确选项特征和原文比较。验证是否为正确选项。


纵向对比法”VS 横向读题法


许多同学在了解了如何排除错误选项之后,还是读题的速度慢,因为读题的方法不对,之前怎样读题?


“横向读题法”即把每个选项从左到右看一遍,然后理解意思,判断是否排除,这对英语水平一般的同学是个极大的挑战,因为选项往往是对文章内容的浓缩,他的语言形式会更加的简练,加大理解难度,在反复理解选项的时候,就浪费的很多时间。


“纵向对比法,我们首先纵向的把选项看一遍,找到客观存在的名词,根据我们之间的“客观排除“法,把层次定位混淆的选项排除,再根据其他错误选项特征排除,正确选项特征验证,注意在纵向对比时,我们把选项分为3部分,前段,中段,末段。先把末段纵向对比,因为末段常常会出现客观名词,和特殊状语。在比较前段,最后验证时,把整个选项看完。


版权声明:

本文转载自雷哥GMAT如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: