免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

GMAT语法知识之独立主格

来源:雷哥GMAT  2017-04-30 11:21    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MBA中国网独立主格的英语表达为absolute phrase,顾名思义,它是一种修饰成分,并不是完整的句子。在英语中任何一个句子都要有主谓结构,而在这个结构中,没有真正的主语部分和谓语部分,但又在逻辑上构成主谓或主表关系。


所以这里需要大家从二个不同角度来看待独立主格,一个是从语法层面看,独立主格是修饰成分。另外一个是从逻辑语义层面看,独立主格具有逻辑主谓关系。并且,独立主格结构在句中做状语功能,多用于书面语。


独立主格结构可以分为很多种,下面我们就 GMAT 考题中经常出现的二种类型来稍作解析。



GMAT语法之独立主格


独立主格类型一:


此类型的独立主格分为二个部分构成,前一部分+后一部分。前一部分是名词、代词或名词+代词;后一部分一般是非谓语动词。


举例 1:The work done, we went home. 工作完成后,我们就回家了。


分析:the work done是独立主格结构,前一部分是名词the work,后一部分是过去分词done。


举例 2:Weather permitting, they will go on an outing to the beach tomorrow. 如果天气允许的话,他们将在明天组织一次海滨小游。


分析:weather permitting是独立主格结构,前一部分是名词weather,后一部分是现在分词permitting。


独立主格类型二:


此类型的独立结构分为三个部分构成,又称之为 with 型的独立主格,with 型的独立主格结构与主句逻辑关系最紧密,也是GMAT考试中最常考的独立主格结构类型。


举例 1:The boy stands there, with his back against the wall. 那个男孩背朝着墙站在那里。


分析:开头为标志词with,前一部分是名词+代词his back,后一部分是介词短语againstthe wall。


举例 2:Without a word more spoken, she left the meeting room. 她没再说什么话就离开了会议室。


分析:开头为标志词without,前一部分是名词word,后一部分是过去分词spoken。


以上就是GMAT语法知识中关于独立主格的两种类型及其分析。


版权声明:
本文转载自雷哥GMAT,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: