【跑向沙9】“不忘初心,奋勇奔跑”-记广工大MBA领风跑团沙滩跑步活动

广东工业大学管理学院 2019-10-18 浏览量: 1637

MBA中国网讯】10月5-6日,广工大MBA领风跑团为庆祝中华人民共和国成立70周年,组织开展“不忘初心,奋勇奔跑”为主题沙滩跑步活动。同时也为2020年第九届亚太地区沙漠挑战赛(简称“沙9”)进行集训。(广东工业大学管理学院MBA教育中心主任奚菁教授、罗美娟老师、刘雨老师和领风跑团“沙9”核心队员参与此次活动。

庆祝中华人民共和国成立70周年

领风跑团“沙9”核心队员

众行无疆,砥砺前行

今年5月,奚菁教授为“沙8”众行无疆队领队,率领25名MBA学生首次代表广东工业大学出征第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛并取得优异成绩。此行,奚菁教授为“沙9”队员们分享“沙8”队员的宝贵比赛经验,鼓励他们“不忘初心,挑战自己;奋勇奔跑,征战沙9”。

MBA教育中心主任奚菁教授

“沙8”众行无疆队

扬帆起航,再战亚沙

巽寮湾绵延11公里,海滩沙质洁白细幼,形如白金,海沙含硅量达99%,跟沙漠沙质相近,适合提前适应在沙漠行走、跑步的感觉。

活动训练计划:

第一天,核心体能训练加5KM软沙跑,

体验沙滩跑步的感觉,耗时3H;

第二天,体能训练、11KM硬沙跑、HIIT,

加强锻炼效果,耗时3H。

5日17:00,队友们在“沙9”体能教练2019级智能制造班蓝宇琪同学、特邀体能教练谭振伟的带领下做跑前热身准备。教练们耐心讲解每个动作的要点,务求队友们准确做好动作,亲身体验跑前热身的重要性,减少运动损伤。

左:特邀教练谭振伟 右:“沙9”体能教练蓝宇琪

为了最大限度模拟沙漠行走的环境,教练带领队员们在软沙上跑5公里。跑在软绵绵的沙上像踩着棉花一样,由于缺乏针对性练习,腿部缺乏力量,队友们都感觉到有力使不上的感觉。队友们跑速比平路慢很多,足弓也较容易酸痛。这种情况队员比较容易疲倦和想放弃,然而教练和队友们都给彼此加油,鼓励坚持完成训练任务。专业的教练还会运用不同方法让队员集中精力继续前进,让所有队员高质量完成任务。

夕阳下跑步

夕阳西下,点点繁星跑上心头。结束5KM跑后,蓝教练和谭教练带领大家做体能训练。为了在沙漠中全部参加队员保持良好的状态,摄影师梁汉彬也被“安利”平板撑。拥有良好的体能是亚沙赛摄影师能跟拍的重要保障。

跑后体能训练

6日早上6:00,队友们准时集合在沙滩上做好11公里跑前热身准备。跑硬沙,腿部能正常发力,配速可以跟上来。前五公里,队友们排列队按教练计划有序跑步前进。后五公里结合个人实际情况,按自己的最佳速度跑完。

刘雨老师

集体跑完结束后,进行HIIT燃脂体能训练,强度运动后再做HIIT,身体各种酸爽。即使再累,队友们都坚持按质量完成训练计划。

HIIT燃脂体能训练

大部分队友都是第一次体验沙滩跑步的感觉,跑步过程中会出现体力透支,配速过慢跟不上队伍等问题。谭教练细心纠正队员们错误跑姿和帮助其调整呼吸节奏以期完成训练计划。“不忘初心,奋勇奔跑”是队友们强大的信念,队友间支持与鼓舞是跑下去的动力。

“亚沙一次,沙友一生”这是每个参加过亚沙赛的人留在心里的话。“跑出去,找回自己”是咱们领风跑团队友们的心里话。

一个人闯天涯需要智慧与勇气,而一群人征战沙漠需要共同目标与信仰。领风跑团就是那群在腾格里沙漠追风逐梦,征战“沙9”的勇者。

领风跑团有爱、默默奉献的精神让我们感觉到我们是拥有共同目标的战友,是相互扶持相互鼓励的家人。真心感谢领风跑团每一位队友的坚持与付出。

领风跑团队友心声

MBA教育中心主任奚菁教授:专业阳光而又有趣的领风跑团,不仅带领我们跑向沙9、沙10,更让长跑成为一种健康的生活方式、一种积极的心态、一种不断发现自己潜能的美妙精神境界。

刘雨老师:在跑向沙9的征途中,找回初心,找回自己!一起跑,更精彩!!

2019级市场营销班陈彩珍:初尝沙滩跑,相信通过更长时间的训练,我们会遇见更加强大的自己,不断地跑出去,找回来。

2019级市场营销班张翔宇:领风跑团的家人们,未来已来值得期待,我们一起迎风而上,迈向未来!

2019级金融投资班曹惠红:如果你想做一个追梦人,那就用自己的努力来证明吧。

2019级金融投资班梁瑞智:跑步,享受别人到不了的世界。腾格里是我内心向往的地方。征战沙9永不悔。

2019级智能制造班蓝宇琪:在以后的拓展训练中,我会更加用心提高训练质量,让大家记住蓝教练,让大家做好充足的准备,迎战沙9,勇夺沙鸥。

(本文转载自广东工业大学管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材