浙江大学:在“浙”里,我们有能力更好地想象

浙江大学管理学院 2018-07-13 浏览量: 2336

MBA中国网讯】科技日新月异,时代快速更迭。在企业经营管理中,你是否觉得已经“用尽洪荒之力”,但企业效益仍差强人意,在激烈的竞争中无法脱颖而出?

一旦如此,可能意味着你的能量不足,该去学习新技能了:比如新的管理理念,比如新的科技动态,比如对行业的精准把握,比如别人的成功经验或失败教训,等等。

不断学习,更新自我。我们有能力更好地想象未来。

注:浙大EMBA2019级招生进行中,提前批面试安排如下。

杭州中心:汤老师0571-88276292,18806507700。

深圳中心:罗老师0755-83702579

点击阅读原文预约面试席位

这里,是中国改革开放的最前沿,

这里,是华夏第一商帮的聚集地,

这里,汇聚了国内外各领域的顶尖师资,

这里,是全球50多万校友的起点,

这里,也将是你的新起点……

加入浙大EMBA,与那些灿若星辰的名字一同分享“浙大人”的称号。

项目介绍

浙大EMBA致力于培养具有“国际视野、创新能力、创业精神和社会责任”的卓越企业家、创新型创业者和高级管理人才,并构筑以浙商为内核、辐射全球的创新创业生态系统。

浙大EMBA立足于中国最具创新活力、民营经济最为发达的长三角地区,在全球化、“互联网+”及创新创业的新时代,致力于成为浙商精神与新商业文明的积极倡导者、建设者与引领者。浙大EMBA始终坚持“民营经济、国际化、开放性”的办学理念,追求体现“文明厚度、时代高度、创新深度”的办学特色,以引领中国最佳商业实践,努力打造成为链接商业前沿与管理新知的中国EMBA教育高峰平台。

浙大EMBA以“双创+X新”为架构,目前设有创新创业综合班、新金融班、新生代班和新阶层班。

AMBA、EQUIS、AACSB、CAMEA四大权威认证,立足中国,接轨国际,是教学品质与学术卓越性的保证;

立足中国经济最具活力、民营经济最为发达的长三角地区,怀抱浙商独有的创新思维与创业精神;

依托浙江省独特的区位优势和浙江大学顶尖的综合学科实力;

结合中国经济发展趋势和热点,首创新金融、新生代、新阶层人士特色项目;

2017年全国名校EMBA排行榜,浙大EMBA课程项目得分位列第一,实效性得分位列第一。

我们的师资

在位列全国三甲的综合性大学雄厚师资的基础上,整合了哈佛、斯坦福、剑桥、HEC、特拉维夫、世界银行、国际货币基金组织等境内外顶尖商学院及机构的优秀师资。深谙西方前沿管理理念与国际管理实践,扎根中国,长期致力于中国商业课题的研究。

师资团队 60余人

多元化组成:商学院教授学者、科学家、文史哲学者、国家经济政策制定智库学者、一线企业家……

国际一流大学访问学者或教职:美国麻省理工、英国剑桥大学、美国哈佛大学、德国柏林洪堡大学、瑞典哥德堡大学、加拿大卡尔加里大学、美国普渡大学等丰富的实践经验:教授学者 100%担任大型企业独立董事或者顾问;从实战中成长起来的企业家。

拥有博士学位 100%

中国工程院院士 3位,文科资深教授3人,国家级有突出贡献的中青年专家1人;国务院有突出贡献专家 1人;长江学者 3人;长江青年学者 1人;入选国家教委跨世纪优秀人才计划 1人;中国社会科学院授予“中青年有突出贡献专家 1人;获国务院“政府特殊津贴” 5人;教育部新世纪优秀人才 3人;浙江千人 1人;浙江省 151人才工程 6人;

课程体系

以“商科精要”模块为基础、以“创新创业”模块与“金融资本”模块为双核驱动、以“思维思想”模块为前瞻牵引的浙大独具特色的整合培养方案。

开拓视野 对话世界

多家国际一流学府访学机会

以色列访学——探寻袖珍超级大国的创新奇迹

美西访学——斯坦福硅谷创新创业之旅

英国访学——对话金融智库,探寻帝国兴衰

美东访学——聆听名校大师智慧 开启金融财富之旅

斯坦福、哈佛、麻省理工、剑桥、牛津、HEC、伦敦大学、特拉维夫、慕尼黑工业大学……

英特尔、特斯拉、Facebook、Google、微软、彭博社、火狐、Salesforce、Autodesk、奥迪、奔驰、伦敦证券交易所、剑桥科技园、路透社……

融百家之智

走进浙大

构建企业-政府-学校为一体的大平台。

启真堂

邀请具有全国影响力和良好口碑的企业家专家学者,亲身讲述实战经验,传授新管理理念。

互联网金融大讲堂

凭借浙大雄厚的学术实力和互联网企业丰富的市场数据,探讨互联网金融健康蓬勃发展。

新生代论坛

新生代企业家碰撞思想,共话未来。

新阶层论坛

汇聚全国新阶层精英人士,鼓励新阶层人士积极建言献策,发挥优势作用。

管理前沿论坛

传递管理理念,分享前沿信息。

我们的校友

丰富而高质的交流平台

浙大EMBA俱乐部全面整合了EMBA学生、学校、企业、政府等社会各方资源,构筑了一个集学界、商界为一体的学习、沟通、互动平台。

“玫瑰会”、“房地产- 蜜蜂会”、“中国创造俱乐部”、“飞鹰会”、“赛艇队”等各类特色分会组织活动频繁、精彩纷呈,持续不断地增进经营智慧、提升精神境界,扩充精英人际脉络。

2019级,浙大EMBA全新“1+3新”项目组合招生正式开启!

创新创业综合班

以创新创业为特色,全面提升领导力与管理能力,助力企业转型升级

新金融班

站在互联网 + 风口的金融EMBA项目

*培养目标

致力于培养引领新经济、推动新金融的新型领导力量。

*项目特色

◇海内外知名商学院金融管理领域专家联合学术指导;

◇浙大管理学院、经济学院等多学科综合优势;

◇融国际先进金融理念与“浙江特色”为一体;

◇聚焦区域金融、中小金融、民间金融、创业金融与互联网金融;

◇雄厚的学术实力和丰富的市场数据。

新生代班

全球视野 新兴中坚

为中国新生代企业家量身定制的EMBA项目

*培养目标

依托中国最具潜力的浙商群体,培养具有卓越国际战略眼光、总揽全局能力的新经济代表。

◇合作伙伴,共青团浙江省委、浙江省青年企业家协会、浙江省新生代企业家联谊会、一汽大众.奥迪、新生代浙商学院。

新阶层班

实现中国梦的重要力量

全国首个为新阶层人士量身定制的EMBA项目

新社会阶层是在改革开放和市场经济过程中产生的,主要包括四个群体:私营企业和外资企业的管理技术人员;中介组织和社会组织从业人员;新媒体从业人员;自由职业人员。

项目采用“授课+讲座(跨界讲座)+新阶层原生案例植入+移动课堂”的多元化授课方式,实现浙大优质师资、著名大学校长、两院院士、国家重要政策制定部门领导、著名企业高层、国际重要奖项获奖人互动探讨的独特授课模式。

主要来源于信息技术、金融、制造业、房地产/建筑、医药食品、咨询服务、文化传播等众多行业领域。其中,省级政协人大代表占了60%以上,是各个领域的领军人物。

*首期班班主任

浙江大学学术委员会主任张泽院士

*新阶层2班班主任

浙大EMBA校友、西子联合控股集团董事长王水福

2019报考条件

1、具有卓越管理才能,诚信开拓精神;

2、获得国家承认的大专或以上学历;

3、一般要求八年以上工作经验,四年以上管理工作经验;

4、企业最高决策层(董事长、总裁、总经理)及少数优秀高级管理人才。

入学考试

采用“面试+笔试”相结合的方式,面试由浙江大学自行组织,笔试按国家教育部相关规定报名并参加全国管理类联考,面试成绩优良且笔试成绩达到分数线,即可正式录取。

获得证书

双 证:毕业后将获得国家承认的研究生学历证书和硕士学位证书。

(本文转载自浙江大学 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

浙江大学EMBA项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

南京邮电大学

南京医科大学

扬州大学商学院

辽宁石油化工大学经济管理学院

兰州交通大学土木工程学院