MBA与EMBA课程究竟有什么区别?

MBAChina 2018-03-01 浏览量: 2859

MBA中国网大家经常听到MBA和EMBA,那么它们到底有什么分别呢?仅一个字母的差别到底有多少?点进这篇文章,让小编给你一个完美的答案。

1.针对的申请人群体不同

MBA和EMBA学位课程都是为已经有了一定工作经验的人开设的。MBA课程强调能够在全职工作的同时继续上课,通常需要申请人具有两三年的工作经验。与之相比,EMBA的学生年龄较大,在专业领域至少有八年的工作经验。

2.课程安排不同

因为MBA和EMBA都是专为全职工作的学生而设计的,所以的课程安排都需要在正常的上班时间以外。MBA课程通常会在周末或是每月集中一次提供课程,通常在周末授课。

EMBA课程必须解决更严格的时间表,请记住,由于会议和商务旅行,EMBA的申请者往往没有太多的大块时间可以使用。所以课程通常在周末安排,并且可以提供多个方案以供选择。

因为MBA学生不是全日制学习,所以程序通常需要比全日制MBA课程更长的时间才能完成。

根据学生的课程负担不同,全日制MBA通常需要4年左右的时间,MBA则可能短需要15个月。一些学校的MBA可能会提供一些在线的课程,这也就意味着学生可以自己加快学习的速度。EMBA课程通常在两年内完成。但是,这意味着在进修EMBA课程的两年间,学生在工作和学习之外可能没有任何的空闲时间。

3.对申请者的经济条件要求不同

二者学费有所差异,EMBA课程比MBA要贵得多。从各种统计数据来看,MBA课程的费用大致在10万左右。但是,EMBA成本可以高于这个数字,目前来讲一流院校的EMBA学费高达几十万元。

4.结果导向不同

MBA注重潜力和实战管理能力的培养,EMBA更强调决策能力的培养,课程更注重整体性、国际性和实用性。

版权声明:

本文转载自网易教育网,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在短时间内予以处理,联系010-57277590。

友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心:http://tiaoji.mbachina.com/

MBA调剂指导http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjlc

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity

MBA调剂资讯:http://tiaoji.mbachina.com/account/register

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

首都经济贸易大学

华北水利水电大学

北京科技大学东凌经管学院

中央财经大学

财政部财政科学研究所

MBAChina

立即申请