华东理工大学崔华:我在华理的成长蜕变故事

华东理工大学商学院 2019-08-23 浏览量: 2018

MBA中国网讯】每个人都在成长着,也在变化着,随着时间的流逝,经历岁月的洗涤,它会让人生变的更加精彩,虽然这中间代价有时很艰辛,但这就是成长的必经之路,历经蜕变,我们成长。很清晰的记得2017年3月15日,收到华东理工大学商学院的短信通知,恭喜您已经通过了华东理工大学MBA的初试,一年期的备考经历,多少日夜白天工作,晚上回家复习,到最终被录取,一个离开课堂15年之久的我,信心满满的迎接华东理工大学MBA的学习与生活。

作为华东理工大学商学院新生拓展保留项目,2017年6月11日参加新生22KM毅行赛,多年不参加体育锻炼,对我来说这不仅仅是体力上的考验,更重要是心理上的煎熬,作为45组的队长,在整个比赛过程中小组的同学们互相加油鼓劲一路前行,特别是在离终点还有200M,腿部抽筋的情况下,组员们驾着我一起冲向终点,深深感受到团队的力量,最终45组取得整个比赛的亚军,这次活动给我的人生留下了深刻的印象与意义。

9月终于迎来了开学的日子,我怀着很激动的心情又回到阔别15年的校园,开始了新的学习生活,同时我有幸被同学和老师推荐为班长,将与同学们一起度过这美好的两年校园生活,课堂上老师们与同学们积极的互动,所授课程生动又贴近我们的工作,为我们的工作与生活开阔了思路,解放了思想。

丰富多彩的学生生活随之而来,2017年10月,班级同学参加了商学院国际日活动,认识来自更多国家的同学,同时在最具人气班级竞选中荣获二等奖。

2017年11月组织同学们初心舍活动,并加入商学院志愿者协会,成为华理商小志活动组一员,参与了微捐65,我为母校庆生的活动。

2018年1月份,策划与组织全日制1班和2班共同的新年晚会,同学们积极参与,整场晚会带来了新春的祝福。作为华理商小志一员,参与了双创与华理MBA20周年庆典志愿者活动。

来MBA读书,就是为了能在商业上提高自我,同时为了实现商业上的价值,2018年5月份,同学们经过几个的月的筹备,华理人的小企业联盟成立,同学们希望通过平台来进行资源交换,实现商业价值。

2018年7月行动学习,同学们积极报名组队,老师们带队到我公司调研与讨论,给出方案,实施方案,检查与反思,通过行动学习,使得我更加清晰确认企业的现状以及未来发展方向。

2018年8月是同学相知相识1周年的日子,我们组织了宁波九龙湖的活动。

2019年1月组织2017&2018级1班点亮青春,筑梦远航的新年晚会。

这段时光,学习与生活收获满满。结识了来自各行各业优秀的同学们,学习到知识收获到友谊,更重要的是感谢华理商学院,华理老师们,一直以“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”为使命,伴随我们在商业的道路上阔步前行,期待更加辉煌的未来。

(本文转载自华东理工大学商学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

推荐活动

更多 >