离别华理,收拾行囊再出发!

华东理工大学商学院 2018-07-10 浏览量: 2337

从6月29日的6300余名毕业生在徐汇校区逸夫楼、大礼堂等18个会场共同参加毕业典礼,到7月7日2018届毕业生离校的最后一天到来,转眼间,毕业已经成为完成时。

也许,每个人都有自己的不舍与憧憬,也有那些与华理的专属故事,在2018届小伙伴刚踏上新的征程之际,我们整理了一批不一样的毕业故事,与你一同回味!

收拾行囊再出发

穿好学位服,扶正学位帽,离别的脚步越来越近了。这种时刻,交织着喜悦和感伤。再见,华理,再见,我的学院。细数似流水的年华,脑海里回放的每一帧画面都是我的“独家记忆”。

郭圣莉老师安排的课堂读书分享,每次我都需要“加班加点”才能完成。刘晓亮老师推荐的书籍《风险社会》和《抗争政治》,我反复读过多遍。吴强玲老师的“点心座谈会”,有温度也有深度。图书馆三楼我的“专属领地”、傻傻分不清楚的“东隅路”和“桑榆路”、青春河里散漫的鸭子,还有南门外怎么都吃不腻的肉夹馍……都将永远留存在我的记忆长河中。

多年后,也许我会忘记毕业论文的题目,但一定会记得导师不厌其烦为我指导论文的样子;也许我会忘记寝室的号码,但一定会记得室友们晚上推心置腹的卧谈会;也许我会忘记课堂上PPT展示的内容,但一定还会记得五教温暖的灯光。当然,我也不会忘记你们——我的“最佳拍档”——雷霞、文高、小鱼、玉华、雅坤、桃子……从一封深情的告白信,到换届之时的满场掌声,是研究生会的小伙伴带给我前进的动力。

如今,马上就要离开华理这个始终宠爱着我的象牙塔。和3年前选择报考华理一样,我又面临着人生另一个十字路口,要以一个全新的姿态开启人生新篇章。朝夕耕耘,求的就是学有所用!在华理,“勤奋求实”,教会我做事的态度,“励志明德”,告诉我为人的品格。作为一名理工科院校的文科生,我同时寻求缜密的逻辑与深度的思考,这也会成为我未来披荆斩棘的利器。

离别,不说再见!对于我来说,毕业的这一年,意义更是不凡。就职于一家国企,工作开启新征程。步入婚姻的殿堂,生活有了新样貌。而这些,都只是起点。今后我将昂首挺胸,大步向前!

收拾行囊再出发,手里握着的是雄心壮志,心中怀着的是恋恋不舍。衷心祝福母校蒸蒸日上,再创辉煌,祝福所有的老师身体健康,桃李满疆,祝愿每一位同学一帆风顺,前程似锦!

作者 |唐鑫

图片来源 | 华讯社、网络

责编 | 凝聚

[END]

投稿邮箱:newmedia@ecust.edu.cn

◻︎◻︎◻︎

华东理工大学TOP3精选

校庆宣传片《薪传》《十年》专题片

悦读华理

勤奋求实·励志明德

微信号:LoveECUST

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

东华大学

浙江理工大学

福建农林大学

浙江大学

山东大学政治学与公共管理学院