华东师范大学2019级MBA、MPA、MTA开学典礼隆重举行

华东师范大学工商管理学院 2019-09-11 浏览量: 1963

MBA中国网】树影拂风秋意近,丽娃河畔展新颜

2019年9月8日,华东师范大学2019级MBAMPAMTA开学典礼在中北校区思群堂隆重举行。740余位MBA、MPA、MTA新生在华东师范大学众位领导、师生的共同见证下,齐聚夏末秋初的丽娃河畔,正式开启全新的师大征程。

开学典礼现场

华东师范大学研究生院常务副院长张文教授,研究生院专业学位办主任陈佳老师,经济与管理学部主任袁志刚教授,学部党委书记岳华教授,学部党委副书记、经管书院党委书记高向东教授,学部副主任、工商管理学院院长冯学钢教授,学部党委副书记张艳虹博士,公共管理学院院长钟仁耀教授,公共管理学院副院长、MPA项目主任高恩新副教授,学部副主任、专业学位教育中心主任蓝发钦教授,学部专业学位教育中心副主任杨勇教授,以及众位教师代表、中心管理团队出席了本次典礼。典礼由专业学位教育中心支部书记、副主任欧丽慧博士主持。

华东师范大学研究生院常务副院长张文教授致辞

经管学部专业学位教育中心欧丽慧博士主持

庄严的国歌声拉开了本次开学典礼的序幕。华东师范大学研究生院常务副院长张文教授首先致辞,代表学校对在场2019级MBA、MPA、MTA新生的到来表达了热烈欢迎和祝贺。张文教授在致辞中回顾了学校的发展历史,介绍了学校的历史积淀、深厚底蕴以及未来的发展目标,寄望在座新生“不要罔顾青春,要努力活成向往的模样”、并且向新生们提出了“开拓创新,洞悉机遇”,“尊重、理解和奉献”的谆谆期许,张文教授还特别强调了我校钱旭红校长提出的“团队”意识,告诫新生们要有品格、可塑造、要忠诚、懂感恩,引发了现场的热烈掌声。

经济与管理学部主任袁志刚教授致辞

经济与管理学部主任袁志刚教授在随后的致辞中,介绍了学部的历史沿革、组织架构和科研实力,以及我校专业学位教育的学科底蕴和发展进程。随后,袁志刚教授深入阐释了学部“自强乐群、格致创新、厚文重义”的核心价值,以专业的视角分析了当前逆全球化、数字经济、人工智能、贸易摩擦、人口老龄化等时代背景下所面临的机遇与挑战,经典经济学理论所面临的颠覆趋势等,期望在座新生勤于思考,抓住机遇,获得了全场的深思与共鸣。

教师代表经济与管理学部丁帮俊教授致辞

经济与管理学部丁帮俊教授作为教师代表,向2019级MBA、MPA、MTA新生致以了诚挚深刻的开学寄语,也向新生们提出了三点期许:第一,尽快了解华东师大,融入华东师大,热爱华东师大;第二,尽快调整角色,协调好工作和学习的关系,克服一切困难,积极参与每一门课程的学习;第三,在完成学业的过程中,通过师生之间、学生之间的沟通交流,相互启迪思维,创新管理模式,提升管理理念,完成学位论文。

MBA老生代表朱丽丽发言

MBA 2018级联合会副主席朱丽丽作为老生代表,在发言中回溯了在校期间,自身在系统学习、实践活动等方面的丰富体验与巨大收获,以学姐的身份向新生们表达了需要明确入学初衷、珍惜且善用学校的平台与资源,形成自我全新格局的真挚寄语。

MPA、MTA新生代表王利庆、王培丽发言

2019级MPA新生王利庆、2019级MTA新生王培丽作为新生代表,分别表达了对未来师大学习之旅的自我期许。王利庆以“生命不息,学习不止”为主题,深刻传达了终身学习的重要性,并且表达了在研究生新起点上,对未来的无限展望与憧憬;王培丽则分享了在即将到来的求学之路上,将会始终保持重返校园的年轻心、既有空杯心态又乐于输出分享的好奇心、对终身学习的渴求心,以及学会延迟满足的耐心。

全场合唱校歌

典礼尾声,沿袭传统礼乐不止的精神,开学典礼全体参与人员共唱校歌,感受弦歌不辍、砥砺前行的精神与情怀。

合影拍摄现场

至此,华东师范大学2019级MBA、MPA、MTA开学典礼圆满结束,众位领导、师生于中北校区文史楼前合影留念,共同定格与铭记下全新启程的珍贵时刻。

迎新歌会现场

此外,随后隆重举行的“TSK DENTAL齿科杯”2019年华东师范大学MBA/MPA/MTA 第五届迎新歌会暨2020年中国好声音校园海选上海赛区华师大专场,特邀中国好声音全国海选官方评委及知名艺人作为现场评委,参赛新生歌喉婉转,舞台现场美轮美奂,共同呈现了一场引人瞩目的音乐盛宴

(本文转载自华东师范大学工商管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目