资讯丨企业助力创新计划“画家超市,美术教育创新思潮”项目完成参访

华东师范大学工商管理学院 2019-05-30 浏览量: 2174

参访合影

5月28日,华东师范大学经济与管理学部专业学位教育中心企业助力创新计划“画家超市,美术教育创新思潮”项目正式开启,项目师生一行20余人前往松江区文宇路178号,参观了华师大MBA在读学生南妮妮创办的上海南氏文化传播有限公司旗下的一间“南艺画室”。

南艺画室

本次企业助力创新计划邀请到了两名校内导师和一名校外导师进行项目指导,他们分别是我校经济与管理学部专业学位教育中心副主任杨勇教授、经济与管理学部张琰副教授以及和然基金主席魏然先生。值得一提的是,魏然先生是2019“马烈杯”华东师大MBA创业大赛决赛评委,而南妮妮的参赛项目“南风艺校-画家超市”项目在该赛事上获得二等奖。

南妮妮进行公司介绍

参观过后,南妮妮向在场师生介绍了公司的现阶段运营情况以及面临的发展瓶颈。教育创业企业在初期大多面临着产品难以标准化的困境,因而无法扩大规模。对于上海南氏文化传播有限公司来说,最值得思考的是,未来不同战略方向的胜算几何?产品设计如何兼顾针对性和标准化?如何高效创造强大的品牌影响力?南妮妮与在座的项目学生就这些问题进行了初步的沟通交流。

交流环节

魏然先生发言

随后,魏然先生阐述了自己的想法。他认为,南妮妮所从事的少儿教育事业是有利于社会和符合历史进程的,在预见范围内有基本的可持续性。同时,魏然先生通过分享自身作为资深投资人的经历,说明了无论在哪个行业当中,供应链体系都是最重要的,拥有了独特而又高效的供应链体系,就拥有了投资人的信心。

杨勇教授发言

最后,杨勇教授发表了他的观点。在他看来,教育体系“正轨军”相较于教育培训机构,更能获得人们认可的最大原因,是其具备完备的质量标准体系,上海南氏文化传播有限公司在此方面应该多做思考。有了完备的课程质量标准,不仅可以在C端大放异彩,也可以在B端拥有更多可能性。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目