东华大学MBA旭日校企互动 | 光大证券参观之旅

东华大学旭日工商管理学院 2019-05-31 浏览量: 1157

【MBA中国网讯】2019年5月28日,春光明媚。清晨的校园经过雨水的冲刷,朦胧又自然。同学们期盼已久的企业参访日终于到来。我们来到恒隆广场,光大证券的正斌哥与李娅姐非常热情,下楼迎接我们。

初到公司,首先映入我们眼帘的是简洁干净的环境——井井有条的办公桌、素色的地面,还有透亮的落地窗。员工非常热情,对我们的到来表示热烈的欢迎。

由于之前已参加过光大证券的校园推广活动,我们对这家以紫色为基调的证券公司并不陌生。负责人为我们娓娓道来:光大证券是中国证监会批准成立的首批创新试点公司之一,业务发展迅猛、资金雄厚。

接下来,投资银行部、信息技术部、固定收益部的经理分别为我们带来了精彩的分享。除介绍金融产品与部门结构外,他们还为我们普及了专业知识,明确了奋斗目标,让我们受益匪浅。在这里,我们看到了紫气东来的美好愿景,感受到以易经中的文字命名的光大集团的深厚底蕴,以及为社会提供优质金融服务的企业经营理念。

分享结束后,工作人员为来自不同学校的同学准备了精致的午市套餐,荤素搭配,还有冰红茶。午餐后,公司又组织我们参加金融理财知识问答,以比赛的形式扩充了参访同学的知识面,还提供了丰富的奖品。小米背包、智能音箱,精美的礼品让同学们热情高涨,还有同学一下子收获了三个体重秤

下午的模拟面试环节分为群面与一对一面试两部分,HR老师最后总结。群面非常严谨,HR把同学分组,按照企业正规面试流程,分发题目、讨论案例,同学们精心准备、全力以赴。

通过这次参访,同学们加深了对证券行业的了解,收获满满。

(本文转载自东华大学旭日工商管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目