重庆工商大学MBA学子的诗与远方

重庆工商大学MBA教育中心 2019-04-02 浏览量: 1990

【MBA中国网讯】3月31日,重庆南滨路,以“母亲河畔的奔跑”为主题的2019重庆国际马拉松赛成功举行。这个集奥运会选拔赛、全国马拉松冠军赛于一体的著名赛事,已成为全中国最具影响力的品牌赛事之一。同时,作为今年中国马拉松大满贯的首站赛事,本次比赛吸引着全球各地众多长跑爱好者的积极参与。

2019重庆马拉松比赛

我校十余名MBA学员,也带着老师同学们的期望,放马南滨,意气风发,用十足的正能量,书写着自己别样的人生篇章。

7:30,发令枪响,参加全程马拉松的同学们率先通过起跑线,半程马拉松和迷你马拉松的同学也先后汇入奔跑的人流。一年一度重庆跑圈的嘉年华,那山呼海啸的巨大声浪,那万人一心的澎湃豪情,不在现场的人永远无法感知。

比赛人群当中,2018级MBA二班班长陈诗同学的身姿格外醒目。本次重马,她报名参加了全程马拉松比赛,最终以4小时30分的好成绩取得银牌。赛后她感言,这样盛大的赛事,我们工商大学MBA同学当然不能缺席。问到对本次赛事的感受时,她谦虚地说:很开心参加这么盛大的赛事,虽然没有达到预期的成绩,但是跑马是一种历练,是一种人生,自己会一直坚持下去!

半马组别的熊玮同学,最终以2小时15分完赛。谈到参赛的感受,他说:能奔跑在重马的跑道上,已经是一种成功。在千军万马中能够中签,本身就太不容易了!比赛后半程,其实感觉也有些体力不支了,但是马拉松比赛对“坚持”作了最好的诠释。而沿途不断呐喊助威的山城市民也充分体现了“山城火锅”般的热辣激情,给了我莫大的动力,让我努力完赛,并取得了不错的成绩。

与全马和半马组别相比,参加迷你马组别的同学们更为轻松愉快。5KM的赛段,一路上撒下他们的欢声笑语,欢乐气氛一直伴随他们直到终点。全家总动员一起参赛的毛颖和方超更是意犹未尽,方超深有感慨:重马的体验简直太好了,作为一个从来没参加过马拉松的人,身临其中,仿佛进入一个充满魅力的大磁场,浑身充满无限力量!今后已经给自己定下了锻炼目标,以后的重马,我年年不会缺席!

对于我校MBA的同学们来说,能够通过参加重庆国际马拉松这样的大型赛事来体验不一样的人生,难能可贵。而这种参与,也会让自己放眼未来、极目远眺,活出不一样的人生价值。明年的重马,一定会有更多工商大学MBA的同学能加入这个行列,也希望通过这一赛事,让世界来感知工商大学MBA学子们的诗与远方!

(本文转载自重庆工商大学 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

888