重庆工商大学:山高水长,万古流芳。深切缅怀田家炳先生!

重庆工商大学国际商学院 2018-07-12 浏览量: 2413

MBA中国网讯】7月10日上午,田家炳基金会官方网站发布了《田家炳先生讣告》,一生致力于支持国家教育发展的田家炳博士于7月10日上午安详辞世,享年99岁。

我校给田家炳基金会及其家属发去唁电(如下)

唁 电

田家炳基金会并转田先生家属:

惊承田家炳大紫荆勋贤讣告,全校师生悲悼不已,专电致唁,并慰哀衷。

先生一生爱国、爱港、爱乡。倾心注力于“回馈社会,贡献国家”,尤重教育,惠泽全国,诚为世间慈善育人之楷模。2007年先生曾亲临我校考察指导,并捐赠教育基金善款,襄助建成我校田家炳书院。

先生驾鹤,德情长存。我校师生将化悲痛为力量,含弘自强,经邦济民,立德树人,以慰厚望。

田家炳先生千古!

重庆工商大学全体师生

2018年7月10日

田家炳先生

田家炳先生1919年出生于梅州市大埔高陂银滩村。18岁远赴越南推销瓷土。1939年转往印尼从事橡胶业。1958年举家迁居香港,在屯门填海造地建起田氏化工城,逐步奠定了香港“皮革大王”的地位。曾任香港田氏化工有限公司董事长、田家炳基金会董事会主席。

1994年南京紫金山天文台将2886号小行星命名为“田家炳星”;1996年英国女皇亲自在白金汉宫授予其M.B.E勋章;数十所大学院校授予其荣誉博士、院士、教授等荣衔;国内70余市授予其荣誉公民、荣誉市民称号。

自20世纪80年代开始捐助教育事业以来,田家炳在全国范围内累计捐助了93所大学、166所中学、41所小学、19所专业学校及幼儿园、大约1800间乡村学校图书室。以“田家炳”命名的学校或学院遍及所有省级行政区,他因此被誉为“中国百校之父”。

在重庆工商大学,田家炳先生也留下了他的印记。坐落在我校南岸校区东北区龙脊山麓、“校友林”侧的“田家炳书院”是由田家炳先生捐资襄助建成。我校田家炳书院是一栋集教学、科研、学院办公等功能为一体的综合性建筑,于2006年开工,2007年竣工。建成后,部分满足了学校教学、科研,学院办公及科研平台学术交流、集会等的需要。

学校田家炳书院发布悼念词

一座楼,一生善。田家炳先生一生淡泊名利,情系教育,倾家纾教,鞠躬尽瘁。重工商大受田老恩泽,师生念兹在兹,无日或忘。田先生大德景行,后世永怀。

山高水长,万古流芳。

深切缅怀田家炳先生!

(本文转载自重庆工商大学新闻中心 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京化工大学

青岛科技大学

东北财经大学投资工程管理学院

东南大学土木工程学院

中南大学土木工程学院

推荐活动

更多 >