中南大学商学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

中南大学商学院 2019-06-20 浏览量: 2302

MBA中国网讯】6月19日上午,中南大学商学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式在新校区中南讲堂隆重举行。

典礼开始前,中国工程院院士、湖南工商大学校长、中南大学商学院名誉院长陈晓红教授、 院党委书记任胜钢教授、院长龚艳萍教授、优秀校友代表天风证券股份有限公司副总裁翟晨曦女士全体院领导、导师代表2019届全体毕业生一同在中南讲堂外合影留念。

合影结束后,嘉宾与导师在全体毕业生的深切注目下步入会场,优秀毕业生们为他们献上鲜花。

9点整,商学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。典礼仪式由院党委书记任胜钢教授主持。

典礼第一项,奏唱国歌,庄严的国歌声回荡在中南讲堂。

随后,院党委书记任胜钢教授宣读表彰决定,嘉宾和导师为获表彰学生代表颁奖,院长龚艳萍教授宣读学位授予决定,并向获得学位的同学表示祝贺。

优秀本科生代表、工商管理专业的朱菁莹回忆了在中南的大学四年时光,她感谢学院老师们的指引,并表示将在今后的生活里传递中南力量,彰显中南本色。

优秀硕士生代表、管理科学与工程专业的李逵表达了对中南的不舍,由衷感谢学院为同学们提供的优越学习环境,必将化期许为动力,在知行合一的筑梦路上乘风破浪、奋勇向前。

“流光总易将人抛,求学时代稍纵即逝”,优秀博士生代表、工商管理专业的胡边疆心怀激动地分享了自己当下的心情,表示将用自己的实际行动不断回馈社会,反哺母校。

校友代表翟晨曦女士结合自己的切身经历,讲述了毕业15年来的职业生涯故事。而后,翟晨曦女士更是提出自己的建议:希望同学们能够用长远的眼光看问题做选择,拥抱不确定性,做时间的朋友,修炼管理情绪的能力。

中国工程院院士、湖南工商大学校长、中南大学商学院名誉院长陈晓红教授对全体2019届毕业生表示了祝贺,感谢同学们在商学院留下自己的青春色彩。在一届又一届的商院人的努力下,商学院必将发展成新时代具有国际影响力的卓越的商学院。

对2019届毕业生们提出几点期望

一是希望同学们高尚立心,大道致远,展现大学人的价值引领,始终同祖国和人民在一起;

二是希望同学们勤奋立行,创新创造,去新时代的浩荡春风里奋力奔跑;

三是希望同学们格局立世,放大人生,能有大方向、大视野、大器量,永不丧失对生活的好奇心和追求卓越的激情。

令人意犹未尽的发言环节过后,便进入宣誓环节。全体师生们起立,毕业生们举起右手,目光坚定,在领誓人刘尔思、盛浩轩的带领下庄严宣誓,表示定当饮水思源,不负重托,为母校续写精彩篇章。

最后,2019届毕业生们身着学位服有序上台,从学院领导和导师们手中郑重接过学位证书,老师们一一为他们拔穗,意寓学有所成,这也为2019届毕业生们学习生涯画上了圆满的句号。

天道酬勤,任重而道远。2019届毕业生将收拾行囊,踏上新的人生征程,愿2019届全体毕业生未来无限美好,人生美丽绽放!

(本文转载自中南大学商学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

    推荐项目

推荐活动

更多 >