这里有一个重师“大魔王"!

重庆师范大学经济与管理学院 2019-07-16 浏览量: 1580

最能抢篮板控卫

“这名球员真的是非常有特色!”、“4分9个篮板,9个篮板没有看错!”、“他策划反击能力太强了吧!”

重师比赛直播时,解说员不断称赞道。

2018中国大学生篮球联赛赛季中均9.8分9个篮板,5.4次助攻3.1次抢断。篮板在后卫群高居榜首,抢断排在CUBA抢断榜第三位,助攻排第五位。

曾效力于重庆师范大学篮球队,体育学院2015级运动训练专业的谭元鑫,虽然裸足身高仅有168cm,但他正用实力与行动告诉着大家,比赛场上他就是抢篮板最强者!

“反击能力太强了”

2018中国大学生篮球联赛赛季中重庆师范大学可以说是全国赛中最令人惊喜的球队,先是战胜强大的宁波大学,而后又把太原理工大学逼上绝境,可惜最终2分惜败太原理工大学,险些杀进全国八强。本赛季球队核心江云帆的离开,让这支被低估的球队没能重现上赛季辉煌,西南赛区小组赛未能杀出重围。

在高手如林的CUBA赛场上,身高不足170cm的谭元鑫仿佛不知疲倦似的,像“狗皮膏药”一般,死死贴住对方的控卫,寸步不离,而这样的防守往往可以直到终场,都不会停歇。

“我靠的是篮球场上的那种积极,用积极去弥补其他的不足!”他是CUBA目前最矮的控卫,却是最能抢篮板的控卫。上赛季场均9篮板,这赛季西南赛区小组赛面对成都体育学院,谭元鑫甚至单场摘下了16个篮板。

尽管身高是缺陷,但是他对前场篮板球的落点判断非常出色。看重师比赛直播,解说员都疯狂称赞谭元鑫:“策划反击能力太强了!”

“你不比别人差多少”

谭元鑫也曾想过自己的身高到底适不适合打篮球,但是教练的一句鼓励,“你不比别人差多少”一直激励着谭元鑫,让他坚持到了现在。

谭元鑫回忆自己在很小的时候就报了篮球兴趣班,一直打到现在。小时候的他比较调皮,经常被叫家长。在老师那谭爸谭妈只能听到老师说谭元鑫调皮的话,但是在教练那里却能听到让谭爸谭妈感到骄傲自豪的话。所以父母一直支持谭元鑫打球。

对于“身高”这个不可避免的话题,谭元鑫直言,“因为在场上我个子不占优势,所以每次训练完或者打完比赛我都会积极听取他人意见,发现自身所存在的不足,在下次训练中去解决这些问题,争取下次上场绝不再犯,关于我的劣势我会积极去弥补。”谈及未来的计划,谭元鑫只有一个最朴实和真切的想法“希望自己能够继续打球、练球,去享受它就好了。”

在教练的眼里谭元鑫是一名非常刻苦、努力、认真、拼搏和聪明的球员。他是篮球队的灵魂,他能把场上的队员都组织和调动起来,能够完全地理解和完成教练所布置的战术任务。每次训练完谭元鑫都会给自己加练一两个小时。

大二的时候,谭元鑫曾问过教练,会不会嫌弃他很矮,教练回答他:“没有嫌弃过你矮,知道你比别人付出得更多。但是要想打得更好,你要加倍地努力拼搏和思考。”

教练的一番话给了他巨大的力量,让谭元鑫坚定了未来的篮球道路。

面对机遇与挑战,最勇敢的做法是接受它,我们怀着初心大步地向前走,直到站在与梦想最接近的地方。来自重庆师范大学运动训练专业的谭元鑫同学,正用自己的经历向我们诠释着这个道理。

谭元鑫靠着拼抢精神走到了现在,在CUBA的赛场上像风一样奔跑了四年。成为观众眼中万众瞩目的那个明星,这就是谭元鑫!

点击图片回顾往期精彩

采访:冯诗瑶

文案:刺猬篮球(ID:ciweilanqiu) 唐文欣

图片:刺猬篮球(ID:ciweilanqiu) 谭元鑫

封面:张镇

排版:周明圻

执行编辑:黄笑

责任编辑:徐赤 何瑶 孙小珂

告诉我你“在看”吧!

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目