2019毕业季|毕业生故事:“一个人的生命,在于创造丰富的体验”

华南理工大学工商管理学院 2019-07-24 浏览量: 1758

姚赞荣

2016级MBA(2)班学员

广州弘宏教育科技有限公司互联网运营总监

不断探索未知的自己

“一个人的生命,就在于创造丰富的体验,不断的让自己能够去探索未知的自己,去寻找更多的可能。”说这话的是姚赞荣,一个热爱生活、勇于探索的大男孩。

姚赞荣的职业经历给这句话做了很好的诠释:从一个普通的ERP项目助理成长为部门管理者,主导公司的信息化项目实施,并获得当年中国制造业优秀CIO;之后,大胆地从制造业转行教育行业,选择MBA继续深造。对他来说,不断拓展自我边界,丰富人生体验,才是人生精彩所在。

借MBA课程搭建思维框架

华工MBA的课程体系囊括了营销管理、人力资源管理、企业战略管理、商业模式设计等企业管理的方方面面,每一门课程都从不同的学科角度给姚赞荣以启发和思考,帮助他构建跨学科的思维模型。

“以被誉为华南地区校企联动顶级合作课程的《企业咨询诊断》为例,这门课程先由咨询企业的咨深顾问讲授进行企业诊断的基本知识和方法,再由负责该项目的黄文彦老师带队前往穗宝公司进行现场调研。”在过程中,姚赞荣与小组成员从咨询顾问的角度对企业的营销现状进行诊断,最后提出改进建议。他坦言,这门课程既注重思维框架的建立、又具有实操性,对现在的工作具有很大的指导意义。

后记

又到毕业季,即将挥别校园,即是一段旅程的结束,也是另一段征程的开始。提及如何在这个充满不确定的时代做自己人生的设计,姚赞荣表示,要提前为自己做好规划、思考个人发展战略,让个人的成长过程成为一个能够掌控自我、实现自我的过程。要达成这个目标,首要学会自我管理,特别是时间管理的能力;其次需要不断学习,构建属于自己的多元思维模型;第三要把自己当企业一样经营,为自己做好个人战略规划。

关于华南理工大学MBA,

你还需要了解……

华工2019 MBA TOP20新生奖学金计划

走进华工MBA特色方向班--财务金融班

走进华工MBA特色方向班--营销管理班

2018级MBA新鲜人数据大揭秘!

2018届MBA毕业生就业报告新鲜出炉!

华工MBA顶点课程:TOP Consulting企业咨询诊断

浓缩视角:10分钟领略华工MBA三年学习路

Why Scut MBA?他们为什么选择成为华工MBA

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

推荐活动

更多 >