华南理工获批高校思想政治工作创新发展中心

华南理工大学工商管理学院 2019-01-12 浏览量: 1350

MBA中国网讯】1月7日,教育部思想政治工作司公布了高校思想政治工作创新发展中心遴选结果,华南理工大学获批高校思想政治工作创新发展中心(与广东省教育厅联合共建,以下简称创新发展中心),实现了学校哲学社会科学在教育部平台上的新突破。

此次在全国共遴选产生了20个创新发展中心,意识形态方向仅有2个。

承建单位名单

学校党委高度重视、精心部署,党委书记章熙春担任中心主任,全程主导跟进申报工作,并代表学校进行现场答辩。他从趋势与定位、基础与优势、规划与举措三个方面介绍了创新发展中心建设思路,受到了专家评委的高度肯定。学校搭建跨高校、跨学科、跨领域、跨部门的工作团队,以广州国际校区为主要创新实践平台,充分发挥党委办公室、党委宣传部、马克思主义学院、公共管理学院、公共政策研究院等多个部处学院的作用,最终在众多实力雄厚的竞争对手中脱颖而出。

创新发展中心旨在全面推动高校思想政治工作质量提升工程,由教育部委托部分省(区、市)教育工作部门和高校培育建设,是提升新时代高校思想政治工作质量的创新性研究型工作平台,主要任务是开展高校思想政治工作研究、承担高校思想政治工作咨询服务、搭建高校思想政治工作协作平台和促进高校思想政治工作互动交流。创新发展中心实施“竞争入选、定期评价、不合格淘汰、达标替补”的动态管理要求,每4年为一个周期,每2年进行中期检查,首轮建设周期自2018年至2021年。华南理工大学将以意识形态工作为重点工作研究领域,以构建高校意识形态工作的思想库与信息库为目标,深刻把握新时代意识形态工作发展态势,积极探索意识形态工作的创新路径,力争成为参与国际话语与竞争的引领者、全国高校意识形态工作辐射源、大学生价值观念塑造的动力源和高校意识形态安全防护示范区,成为“信得过、靠得住、用得上”的新型高端智库。

担负新使命,扬帆再远航。创新发展中心的成功获批,将助推学校意识形态和思想政治工作进一步的开展,推动马克思主义理论等多学科协同发展。接下来学校将以高度的政治责任感和历史使命感,积极谋划,高标准、高质量抓好中心建设工作,努力做细、做实、做出成效,为新时代中国高校社会主义意识形态工作的创新与发展作出积极贡献。

(本文转载自华南理工大学工商管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:689056008。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

浙江大学EMBA项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

浙江大学

东南大学

天津商业大学

曲阜师范大学经济学院

辽宁工业大学管理学院

推荐活动

更多 >