新生季 | 风雨无惧,并肩前行——华工2018MBA新生拓展训练圆满落幕

华南理工大学工商管理学院 2018-08-08 浏览量: 1472

2018年8月4-5日,为期2天的华南理工大学2018级MBA新生拓展精彩开启。300多位新同学在经过新生见面会的初相识以后,共同面对雷雨、高温的挑战,并肩开始一段难忘的团队之旅。

8月4日上午,拓展训练在阵阵雷雨中拉开了帷幕,在一次又一次的问候和鼓舞中,同学们用高涨的热情点燃了东区运动场。

1号戏精队、禅院无双队、四海八方队、九九归一队、十全十美队、一加一队、一生一世队、15扬威队……,16个创意十足、风格迥异的队名在同学们的集体智慧中诞生,这是每一个拓展队伍的代号,也将伴随每一位新生走过2018新生季。

拓展的第一项团队挑战是暴走华园——校园定向,这是一场将团队建设与华工校园文化体验融为一体的华工之旅。在定向路途中感受华南理工大学的校园之美、人文特色与历史沉淀。中山像、校训石、建筑红楼、博学楼……校园定向的挑战让大家跑遍了华园的每一个角落,寻找线索,完成任务,与这个未来三年日夜相依的校园进行互动,熟悉与感受这里的一花一草,更深刻地感受母校深厚的底蕴和良好的氛围。

8月4日下午,在线企业经营模拟比赛、新生微电影大赛2项赛事启动仪式在12号楼107室举行。

为了帮助新生更好地了解企业经营模拟比赛,充分感受与体验企业经营的过程与魅力,课程导师李卫宁教授精心设置了8个回合的赛程,并邀请2017级梁文飞、杨伟斌、张恒3位学长组成助教团全程为各参赛拓展队伍答疑解惑。梁文飞同学代表助教团向同学们讲解了赛事的规则以及平台的操作方式,同时,也分享其在这门课程学习和案例比赛中的经验和心得。风趣的讲解、精彩的比赛设置瞬间就把同学们上午的疲累一扫而空,对即将开始的比赛更是充满了向往。

随后,2017级新生微电影大赛的三甲作品展播开启了新一年的新生微电影大赛。2017级学长学姐们的优秀作品不仅赢得了同学们的阵阵笑声与掌声,更触动了每一位同学心中那份深藏的梦想。2017级新生微电影大赛冠军团队的周子健同学以及亚军作品导演史鹏同学分别分享了他们微电影拍摄的心得。本届新生微电影大赛将以“初心”为主题,各个拓展团队将在初入华园之际,用镜头诉说心底最真实的故事。

8月5日,到达校外基地以后,16个拓展团队迎来了新一天的挑战与考验。

“信任背摔”、“大脚板”、“急速60秒”、“呼吸的力量”、“百人大鼓”、“南水北调”……从团队沟通到团队协作,从队伍间竞赛到跨队伍协同,一个个项目的优异成绩体现着同学之间越来越好的团队默契以及逐渐深厚的同学情谊。每次任务完成以后,同学们都主动与大家分享成功经验和挑战感想,团结互助、共同进退成为了每一个团队的主旋律。

拓展的最后一个环节,也是最重点环节团队挑战项目——毕业墙。在面对4.2米高墙的挑战时,闷热的天气与疲累的身躯阻挡不了大家共同挑战、抵达目标的信心,每一位同学都努力地担当着自己的角色:有同学默默的做起了人梯,让其他同学踩在肩膀上爬上去;也有同学率先“登顶”,伸出双手奋力把下面的同学拉上来。当最后一名同学成功翻越了毕业墙的一刻,整个团队都沸腾了,大家欢呼着,雀跃着,也为自己鼓掌,更为队友鼓掌!

两天的拓展,最后的画面,定格在大家集体的拥抱中。同学们环绕在一起,不需要语言,但却有着共同的心声:往后的路,我们并肩前行。

新生季活动高潮迭起!

8月25日,雄松华章特约华南理工大学

2018MBA/MPAcc/ME新生联谊会即将上演!

敬请期待~

特别鸣谢:

关于华南理工大学MBA,

你还需要了解……

华工2019MBA招生政策

华工2019 MBA TOP20新生奖学金计划

2018级MBA新鲜人数据大揭秘!

2018届MBA毕业生就业报告新鲜出炉!

华工MBA顶点课程:TOP Consulting企业咨询诊断

浓缩视角:10分钟领略华工MBA三年学习路

Why Scut MBA?他们为什么选择成为华工MBA

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京师范大学

山东建筑大学

北京工商大学

西安邮电大学

山东财经大学

推荐活动

更多 >