长江商学院33期&34期深圳班访学:“星河灿烂出其里,湾区共聚长江人” | 学员投稿

长江商学院 2019-10-22 浏览量: 1513

MBA中国网讯】

古人云:春梦秋云,难得人间相聚喜。秉着对湾区发展的关注以及对“产·城·融·投”发展模式的强烈兴趣,长江大学商学院34期深圳班的学员们组织了“共赴湾区前言深圳”的访学之旅,并有幸邀请到了33期的学长学姐们一同探讨湾区未来。

10月16日的下午,大家在百忙之中再度相聚,一同共赴湾区前沿深圳。通过对大型综合性投资集团的发展规划和企业文化的探学与思考,在星河WORLD,开展了一场共聚共融的访学之旅。

走进星河WORLD

全方位体会“产·城·融·投”发展模式

当天下午,34期5班学员冉崇勇热情接待了同学们,大家共同参观了深圳星河WORLD产业园区,并对星河控股集团三十余年的发展历程及发展布局战略进行探讨,紧接着冉崇勇对“产·城·融·投”的概念从模型及实践两方面进行了分享。

干货分享

理念方面

产业地产不是“去地产化”, 它是为产业提供载体服务的,这是一个核心逻辑。按产业地产金字塔原理,根基是地产开发,顶层是城市运营,所以产业地产未来要向城市综合运营开发商发展,重点关注产业要素如何与城市发展相结合,以全链条、有机融合的产业生态圈致力实现城市运营引领者的愿景。

02

实践方面

打造全链条产业运营生态圈的创新实践。通过深圳星河WORLD运营三年的资源积累,已经形成有机的产业运营生态圈,以“房东+股东”“园区+社区”“基地+基金”的发展特色,提高与高新产业、优质企业的粘性,将超2000家联盟会员单位因地制宜导入到产业匹配的区域中去,驱动产业生态优化调整。

分享期间同学们反馈积极,对这样的创新运行模式进行了思考与讨论。通过多维互动,大家进一步了解了星河·领创天下的特色孵化模式。更与该模式下的优秀创客公司代表们进行了互动交流,期待在未来整合资源,实现合作共赢。

佛堂香袅袅 福荫长江人

结束了互动交流,同学们漫步于园区的山间小道,缓缓前行来到了神圣静谧的般若禅寺,在这闹中取静的绝佳之地,让心沉静,从而更好地领悟和内省。林木葱郁的寺院建筑、袅袅缠绕的香火气息,给人一种安定的力量,让大家的脚步都不由慢了下来,感受这趟旅程带来的力量。

滑动查看照片

“星河灿烂出其里,湾区共聚长江人”——长江商学院33期及34期深圳班互动学习活动圆满结束。从听取介绍、实地考察、交流互动到般若禅寺祈福,整个行程收获满满,留下众多精彩又难忘的美妙时刻。

在未来,长江人将继续延续学无止境,创新不止的精神。在湾区、在全国、在世界,奋斗出属于自己的舞台。

◆拓展阅读◆

编辑:苟蓉

(本文转载自长江商学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

浙江大学EMBA项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

北京科技大学东凌经管学院

浙江大学

西南交通大学

南京邮电大学

江西师范大学