哈工大MBA/EMBA(深圳)名家讲堂

哈尔滨工业大学管理学院 2018-10-12 浏览量: 1622

MBA中国网讯】哈工大MBA、EMBA联手打造名家讲堂,于10月17日在深圳校区开讲,诚邀您参加。

【讲堂时间】

10月17日(周三)18:30

【讲堂地点】

深圳市南山区大学城哈工大校区A栋104

【讲堂主题】

全球资产管理:主动还是被动?

【主讲嘉宾】

陈鹏,在哈尔滨工业大学获得工业管理专业学士学位,拥有俄亥俄州立大学经济学硕士及博士学位。2012年加入德明信(Dimensional)基金管理有限公司。担任德明信(Dimensional)基金管理有限公司亚太区(除日本外)首席执行官,全球固定缴款养老金(DC)委员会主席,哈尔滨工业大学兼职教授,香港中文大学金融系兼职教授,新加坡国立大学资产管理中心顾问,曾任美国晨星公司(Morningstar)全球投资管理部总裁,Ibbotson Associates公司总裁、首席投资官,此外还是金融分析师期刊(Financial Analysts Journal)编委会成员以及亚洲理财规划期刊(Asian Financial Planning Journal)的特约编辑。

【德明信基金】

德明信基金是由大卫布斯1981创办 (芝加哥商学院2008年改为布斯商学院)。诺贝尔经济学奖获得者法玛教授等从公司创始给予不断的指导,是美国第7大共同基金,管理基金规模达到5770亿美元,在业界具有重要影响里力。

【内容提要】

在全球资产管理市场里,通常有两种管理方式。1)传统主动管理。主动投资管理人通过积极寻找市场价格的偏差,找到投资机会来跑赢市场;2)被动管理,被动管理人认为市场是不可战胜的,被动投资通常是力求用最小的成本来覆盖整个市场。 我今天给大家介绍第三种管理方式 ——系统性的管理,这种方式介于主动和被动之间,相信证券的价格反映了所有公开可获取的信息,参与者的激烈竞争使得证券的价格趋于回归其公允价值,而且找到市场价格的偏差。但是市场价格中包含很多信息,结合基本面数据,系统管理人可以运用数据和分析,系统性地寻找证券间预期回报的差异, 从而在相信和遵循市场价格的格局下,以更低的成本更有效的跑赢市场。

(本文转载自哈尔滨工业大学管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国科学院大学

华东交通大学

华东交通大学土木建筑学院

江西理工大学经济管理学院

同济大学经济与管理学院